Uruguay 26-20 Rumania: Los Teros defendieron a muerte y lograron una gran victoria

Los Teros frente a Rumania en el Estadio Charrúa. Foto: Leonardo Mainé.

TEST MATCH

El equipo de Esteban Meneses redondeó una muy buena presentación en el Estadio Charrúa y en base a una buena defensa venció al conjunto europeo.

Los Teros salieron nuevamente a escena frente a Rumania el último de los dos partidos amistosos pactados en el Estadio Charrúa en el marco de la preparación de ambos equipos para el Mundial de rugby de Francia 2023 y lograron una muy buena victoria por 26 a 20.

Luego de lo que dejó el primer encuentro disputado hace siete días en Montevideo que se cerró con victoria visitante por 30 a 22 sobre el final del partido, en la tarde de este domingo el triunfo cayó del lado uruguayo con una muy buena presentación del equipo de Esteban Meneses

El partido no comenzó bien para Uruguay porque nuevamente y tal como había ocurrido hace siete días, Rumania se plantó en campo rival y sacó ventaja porque cuando apenas iban 3 minutos de juego, la visita apoyó un try-penal y en esa misma jugada Manuel Ardao recibió la tarjeta amarilla que lo dejó 10 minutos afuera de la cancha.

Pero la reacción celeste no se hizo esperar. Los Teros mostraron mucha más intensidad en el juego durante el inicio del encuentro y respondieron rápidamente con un try de Felipe Etcheverry a los 12 minutos y el resultado quedó 7-5 a favor de los rumanos porque la conversión de Felipe Berchesi quedó corta.

Uruguay se instaló en campo adversario y complió a Rumania para volver a sumergirse en el ingoal rival. A los 16' apoyó Eric Dosantos y con la conversión de Felipe Berchesi el equipo de Esteban Meneses se fue 12-7 arriba.

El partido mostraba una intesidad de juego alta y con el palo y palo Rumania volvió a sumar a los 19' con un try de Marius Simonescu convertido por Gabriel Rupanu para que los europeos retomaran la ventaja: 14-12.

Uruguay no bajó los brazos y otra vez se fue en busca de un nuevo try que llegó gracias a Agustín Ormaechea luego de una buena jugada en la ofensiva de Los Teros, que con la conversión de Berchesi pasaron 19-14 al frente.

Como era de esperarse, la intensidad de juego bajó en el último tramo de la primera parte pero Rumania no se fue al descanso sin sumar porque otra vez aprovechó la indisciplina de Uruguay para defenderse y con un penal de Gabriel Rupanu descontó para que el local terminara ganando el primer tiempo por 19 a 17.

En el inicio del complemento Rumania buscó lo mismo que en el inicio del partido pero Uruguay logró una buena defensa en su campo para alejar el peligro.

La visita renovó la primera línea a los 48' para refrescar esa zona y un minuto después, Los Teros aceleraron con una gran maniobra que terminó con un muy buen try del capitán Andrés Vilaseca convertido por Felipe Berchesi para que la Celeste se fuera 24-17 arriba en el Estadio Charrúa.

De a poco Esteban Meneses también empezó a mover sus piezas para ir refrescando un equipo que pasados los 50 minutos ya comenzaba a sentir el cansancio de un intenso partido.

Y eso llevó a que el encuentro tuviera muchas imprecisiones por parte de ambos equipos pero en ese descontrol, Rumania fue algo superior, jugando más en campo rival pero sin poder aprovechar y sumar.

Los Teros frente a Rumania este domingo en el Estadio Charrúa. Foto: Leonardo Mainé.

A los 64', Gabriel Rupanu sumó tres puntos para Rumania luego de que en varios intentos buscara el line para llegar al try y la visita acortó la diferencia: 26-20.

De ahí en más los europeos jugaron mucho tiempo en campo rival y la Celeste se las ingenió para tener una chance a los 73' con un penal de Felipe Berchesi que se fue afuera.

La defensa fue la clave para Los Teros porque en el cierre del encuentro, cuando la visita más lo intentó, los celestes defendieron de muy buena manera para sellar una gran victoria por 26 a 20 en el Estadio Charrúa.