Segunda División: inicio con mucha paridad, pero con tres que picaron en punta

Villa Española vs. Cerro. Foto: Francisco Flores.

CAMPEONATO URUGUAYO

Las victorias fueron por mínima diferencia y hubo tres empates en la primera fecha del Torneo Competencia.

Entre sábado y domingo dio comienzo el Torneo Competencia, correspondiente a la primera fase del Campeonato de la Segunda División Profesional.

En el partido inaugural, Rampla Juniors derrotó a Uruguay Montevideo 1 a 0 con gol sobre el final del partido marcado por Federico Velázquez de cabeza. El dominio del balón y la posesión del balón estuvieron del lado locatario pero fue el celeste de Pueblo Victoria que contó con las mejores chances en la primera mitad, desperdiciadas por Facundo Porley y Matias Alonso.

El cotejo comenzó a tener un vuelco definitivo luego del ingreso del colombiano Joshuan Berrios y del ex-Plaza Elías Umeres que fueron decisivos para crear los circuitos futbolísticos que había carecido el conjunto Picapiedra en la primera mitad

Por su parte, en la tarde sabatina, Juventud y Atenas decepcionaron al poco público presente en el Parque Artigas con una igualdad 0 a 0 que dejó gusto a poco a ambos entrenadores.

Sud América vs. Miramar Misiones. Foto: Estefanía Leal.

En el Capurro, en el mejor partido de la fecha, Miramar Misiones y Sud América empataron 2 a 2 en un final no apto para cardiacos.

Los Cebritas dominaron por completo más de 80 minutos del encuentro y ganaban con claridad por 2 a 0 con anotaciones de Maximiliano Lemos de penal y el goleador Agustín Alaniz. Sin embargo, a poco del final, un penal innecesario de Nicolás Gómez contra el juvenil Maximiliano Añasco le posibilitó a Pablo Olivera descontar. Pocos segundos después, en otro grueso error defensivo del equipo de Richard Pellejero, le posibilitó a Agustín Navarro igualar el tanteador.

Para finalizar la etapa del sábado en el remodelado Parque Palermo con su nuevo césped sintético y luz artificial, y con un gran marco de público, Central Español y Racing no se superaron igualando 1 a 1. Luego de una primera mitad pareja, en el inicio de la segunda mitad el local se puso en ventaja con un penal que Cristian Paiva cambió por gol. Desde allí hasta el final, Racing se lanzó con toda su artillería al ataque y Luis Gorocito a los 70’ con un disparo bien dirigido dejó sin asunto a Javier Irazún y puso justicia en el tanteador. Ambos equipos mostraron en esta primera jornada que serán candidatos al ascenso, por el buen trabajo colectivo y las figuras que tienen.

Central Español vs. Racing. Foto: Estefanía Leal.

La jornada se complementó ayer cuando Villa Española de visita derrotó a Cerro 1 a 0.

Luego de una primera mitad con escaso aporte de ambas escuadras, en el inicio del tiempo final, una gran corrida de Tomás Lerman le dejó un centro medido a Raúl Tarragona que con un cabezazo cruzado puso el único gol del encuentro. Cerro con la desventaja en el tanteador llegó sin prolijidad sobre el meta Gabriel Araújo, que logró responder en dos ocasiones de gran forma y quedarse con los primeros tres puntos muy festejados por la parcialidad auriroja presente en el estadio Luis Tróccoli.

Finalizando la primera jornada, La Luz que oficia de local en el Estadio Suppici de la Ciudad de Colonia, derrotó a Progreso por 1 a 0.

Los merengues de Aires Puros, que lograron el ascenso en el repechaje frente a Villa Teresa, conformaron un equipo prácticamente nuevo y con anotación en el final del primer tiempo por parte de Pablo Silva le alcanzó para traerse las primeras tres unidades frente a un Progreso que intentó en todo momento llegar a la igualdad pero se encontró con un gran trabajo defensivo de los merengues de Aires Puros y así lograron el triunfo.