River Plate venció 2-0 a Argentinos Juniors y está entre los ocho mejores de América

Braian Romero, goleador de River Plate ante Argentinos Juniors. Foto: EFE.

COPA LIBERTADORES

Tras el empate 1-1 de la ida en el Estadio Monumental, el elenco de Marcelo Gallardo fue superior al Bicho en La Paternal y, con un doblete de Romero, avanzó a los cuartos de final.

River Plate venció 2-0 a Argentinos Juniors en los octavos de final vuelta de la Copa Libertadores y se metió entre los ocho mejores equipos de América. Tras el empate 1-1 de la ida en el Estadio Monumental, el elenco de Marcelo Gallardo fue superior al Bicho en La Paternal y avanzó a los cuartos de final.

La gran figura de la cancha fue Braian Romero, flamante refuerzo del elenco de Núñez. El exdelantero de Defensa y Justicia se despachó con un doblete y anotó dos golazos: el primero con un remate de larga distancia que se coló en el ángulo derecho del arquero rival; y el segundo con una gran jugada colectiva que inició Matías Suárez por la derecha y terminó concretando Romero por el centro con un toque corto.

Tras la polémica eliminación de Boca Juniors por penales luego del empate 0-0 ante Atlético Mineiro y el llamativo gol anulado, el tradicional rival se aseguró disputar nuevamente los cuartos de final con un entrenador que está habituado disputar instancias decisivas de Copa. El rival en cuartos de final será justamente el Mineiro de Cuca, que con su victoria impidió un nuevo superclásico en Libertadores.

Otros resultados en Copa Libertadores

Flamengo 4 (5) - Defensa y Justicia 1 (1)

El Mengão venció 4-1 a Defensa y Justicia y, tras el 1-0 obtenido en la ida de visitante, se aseguró la clasificación a cuartos de final del máximo torneo continental. A los 66 minutos de juego, Giorgian de Arrascaeta anotó un tanto de cabeza para contribuir a la clasificación. El resto de los goles fueron convertidos por Rodrigo Caio y Vitinho (doblete). Para el "Halcón de Varela" descontó Raúl Loaiza.

Palmeiras 1(2) - Universidad Católica 0 (0)

El conjunto brasileño repitió el resultado obtenido en suelo trasandino y, con un tanto de Marcos Rocha a los 36 minutos de juego, se aseguró un lugar en los cuartos de final de la Copa Libertadores. Gustavo Poyet, técnico uruguayo que comanda al equipo chileno, no pudo clasificar a la siguiente instancia.

Barcelona 3 (3) - Vélez 1 (2)

El conjunto ecuatoriano remontó la serie y, tras el 0-1 sufrido en la ida en Argentina, venció en su casa 3-1 al Fortín y clasificó a la próxima instancia de Copa. Los goles del local fueron anotados por Preciado, Cortez y Perlaza. Para el visitante descontó Juan Martín Lucero a los 48 minutos de juego.

Copa Sudamericana

Arsenal 1 (2) - Sporting Cristal 1 (3)

El conjunto argentino no pudo vencer en su casa al elenco peruano y, tras la derrota 2-1 sufrida en la ida, se quedó afuera de los cuartos de final de Copa Sudamericana. El tanto de apertura del marcador lo anotó Lucas Albertengo, mientras que para el visitante lo empató Christofer Gonzáles. El conjunto vencedor se enfrentará al ganador del duelo de este jueves entre Peñarol y Nacional.

Bragantino 1 (3) - Independiente del Valle 1 (1)

Tras el 2-0 obtenido de visitante en el partido de ida, Bragantino empató 1-1 de local ante el combinado ecuatoriano y se clasificó a los cuartos de final de Sudamericana. Fernando Guerrero había anotado la ventaja para la visita, pero en el complemento Tomás Cuello emparejó el marcador.

Libertad 0 (4) - Junior 1 (4)

Luego de haber caído 3-4 en el encuentro de ida, el conjunto colombiano venció al elenco paraguayo de visita con gol de Luis Daniel González, pero no le bastó para clasificarse por los goles que sufrió en condición de local. Libertad está en los cuartos de final de Copa Sudamericana.