Real 2-0 Atlético: el Merengue se quedó con el derbi y tuvo a Benzema, Vinicius y Courtois como figuras

Karim Benzema convirtió el primer gol del encuentro. Foto: EFE

ESPAÑA

El primer gol llegó de la mano de Benzema sobre el minuto 15, luego Asensio puso el 2-0. Hubo poca participación por parte de los uruguayos: Suárez ingresó a los 59' y Valverde en el 84'.

Atlético de Madrid cayó 2-0 ante el Real Madrid en el Estadio Santiago Bernabéu por la fecha número 17 de LaLiga. Con este resultado el Merengue lidera en solitario con 42, le saca ocho al Sevilla, nueve al Betis y 18 puntos a su clásico rival Barcelona al término de esta primera fase, lo que se traduce en casi un punto por cada fecha. Por su parte, el Colchonero suma 29 unidades y está cuarto con un partido menos.

En cuanto a los futbolistas uruguayos, José María Giménez estuvo fuera de la convocatoria por lesión, Luis Suárez ingresó a los 59' en el Atleti y Federico Valverde en el 84' en el bando Merengue, ninguno generó una chance de gol.

Real Madrid y Atlético de Madrid. Foto: EFE.

El Real Madrid dominaba en la tenencia, pero aún no lastimaba, hasta que el Atlético perdió una pelota cerca del área contraria. Asensio asistió a Benzema, quien le hizo llegar la pelota a Vinicius, este devolvió y asistió con una diagonal perfecta a Karim,  para que este se convirtiera en el autor del primer gol del triunfo a los 15' tras rematar de volea en el aire.

Koke intentó de afuera del área, pero no pudo. Al Colchonero le costaba crear jugadas colectivas que se transformaran en gol. A los 35’ Antoine Griezmann tuvo otra chance tras un tiro libre de zurda que fue a parar al ángulo, pero que Thibaut Courtois sacó con ambas manos.

Para el segundo tiempo el Merengue salió sin Benzema a la cancha. El futbolista había sufrido unas molestias musculares durante la semana, pero jugó igual, lo que indica que Ancelotti prefirió cuidarlo pese a lo importante que había sido en el primer tiempo.

Fue así que Atlético de Madrid empezó a mejorar y generó riesgos por primera vez en mucho tiempo. El Cholo Simeone le acertó al mandar a la cancha a Joao Félix, que al minuto ya estaba molestando en el área del Real y desequilibrando. También comenzó a jugar mejor con el ingreso de Thomas Lemar.

Pese a la mejora el Real volvió a lastimar. Otra vez el hombre de las asistencias, Vinicus Jr, envió el balón, y esta vez Marco Asensio sentenció el 2 a 0 sin que Oblak pudiese hacer algo.

Tras el gol Simeone recurrió a Suárez, el Pistolero ingresó en el minuto 59 por Matheus Cunha. El uruguayo casi no la tocó hasta los 67' donde la pelota le rebotó a medio metro del arco y no pudo hacer nada.

A los 75’ Lemar remató de tiro libre y Courtois atajó sacando un balón que estaba casi encima suyo. Un minutos después el Real estuvo más cerca del tercero, pero la pelota rozó el palo izquierdo de Oblak gracias al cierre de Lodi. En el resto del duelo no pasó mucho más y el Merengue se llevó un triunfo que podía haber sido por algún gol más.