Racing 1-1 Cerro por el Apertura: el Villero lo empató tras un gran segundo tiempo y mereció llevarse algo más

Tras un buen pase de Jonathan Urretaviscaya, Dylan Nandín quedó de frente al arco y estableció el 1-0 a favor del local, mientras que Lucas Rodríguez anotó el tanto de la igualdad final.

Tomás Verón Lupi intenta llevarse el balón.

Racing empató 1-1 ante Cerro en el Parque Roberto por la novena fecha del Torneo Apertura (VTV Plus y Star+). El equipo que dirige técnicamente Eduardo Espinel se puso arriba en el marcador por medio de Dylan Nandín, mientras que Lucas Rodríguez estableció la igualdad final.

El elenco de Ignacio Pallas se mostró superior a su rival: contó con las mejores situaciones para quedarse con los tres puntos. ¿Su gran pecado? La inoperancia para poder aprovecharlas.

De esta forma, el Villero solo tiene una victoria en la temporada 2024, mientras que la Escuelita de Sayago dejó pasar la gran chance de obtener su cuarto triunfo en el certamen y posicionarse en el pelotón de arriba.

Dylan Nandín salta con Pablo Lacoste  en busca de la pelota.
Dylan Nandín salta con Pablo Lacoste en busca de la pelota.

En los primeros momentos del encuentro la pelota la manejó el equipo local. Aunque le costó poder superar el bloque defensivo que planteó el albiceleste en el Parque Roberto.

Con el transcurso de los minutos, la historia cambió y Cerro tuvo dos situaciones: la primera fue un cabezazo de Mathías Abero que pasó por encima del travesaño y la otra fue un disparo de media distancia de Santiago Ramírez que tapó muy bien el arquero Renzo Bacchia.

La primera aproximación de peligro de Racing fue un centro del argentino Tomás Verón Lupi, que se cerró y pasó al lado del palo izquierdo del guardameta Darío Denis en el minuto 20.

Racing no jugó su mejor partido, pero logró romper la paridad en el marcador tras un estupendo pase de Jonathan Urretaviscaya a Dylan Nandín, quien pisó el área y definió para establecer el 1-0 en el minuto 24.

Cerro volvió a tener una interesante llegada antes del final de la primera parte, a través de una buena acción de Mathías Abero, quien se escapó de dos marcadores, disparó y la pelota rozó el palo derecho de Renzo Bacchia.

Antes de que Javier Burgos pitara el final de los primeros 45 minutos, la Escuelita de Sayago contó con una situación muy clara para estirar la ventaja. El argentino Tomás Verón Lupi quedó de frente al arco de Cerro y su tiro se fue por encima del travesaño.

Pablo Lacoste resta un pelota.

El director técnico Ignacio Pallas llevó a cabo dos modificaciones para que Cerro tuviese otra imagen. Sin embargo, la mejor situación que se dio en los primeros minutos del complemento fue un tiro libre rastrero de Jonathan Urretaviscaya que pasó pegado al poste izquierdo de Darío Denis en el minuto 51.

El Villero alcanzó el empate en su peor momento. Luego de un contragolpe, el colombiano Joshuan Berríos desbordó por el sector derecho, lanzó un pase al medio para que Lucas Rodríguez empujara el balón y poner el 1-1 a los 57'.

El visitante no sacó el pie del acelerador y casi da vuelta el tanteador. Tras una buena pared entre Berrios y Ramírez, el colombiano ingresó en el área, ejecutó un buen centro rastrero y Marín no llegó a tiempo para definir.

El combinado de Pallas logró marcar el segundo gol, pero Javier Burgos lo invalidó. ¿La razón? Por un tiro libre que ejecutó Emiliano Villar ya que le pegó a la pelota con los dos pies y por eso se anuló todo lo que vino después, el segundo tanto del albiceleste.

A falta de tres minutos para el final del encuentro en el Parque Roberto, Alan Alaniz enganchó por la banda izquierda, disparó y obligó a una buena intervención del arquero Darío Denis.

Cancha: Parque Roberto.

Televisa: VTV Plus y Star+.

Árbitro: Javier Burgos.

Asistentes: Andrés Nievas y Matías Rodríguez.

VAR: Esteban Ostojich.

Racing: Renzo Bacchia; Guillermo Cotugno, Hugo Magallanes, Lucas Monzón; Erik De Los Santos (75' Juan River), José Varela (90+3' Santiago Mederos), Lucas Rodríguez, Jonathan Urretaviscaya (75' Alan Alaniz), Martín Ferreira (75' Thiago Espinosa); Dylan Nandín, Tomas Veron Lupi (90+'3 Carlos Airala). DT: Eduardo Espinel.

Cerro: Darío Denis; Emiliano Álvarez (71' Nahuel Petillo), Alejo Macelli, Pablo Lacoste, Mathias Abero; Yonathan Gorgoroso, Martín Rabuñal (46' Martín Femia), Joshuan Berríos, Rodrigo Marín (89' Mariano Peralta Bauer); Bruno Scorza (46' Lucas Rodríguez), Santiago Ramírez (74' Emiliano Villar). DT: Ignacio Pallas.

Amarillas: 48′ Lucas Rodríguez (C), 50′ Yonathan Gorgoroso (C), 79′ Hugo Magallanes (R), 90’+4 Mathías Abero (C).

Gol: 24' Dylan Nandín (R), 56' Lucas Rodríguez (C).