PSG 0-1 Borussia Dortmund: el elenco alemán ganó en Francia y jugará su tercera final por la Champions League

El único gol del partido lo anotó el experimentado zaguero Matt Hummels para poder disputar el juego decisivo por la orejona, que será el próximo sábado 1º de junio en Wembley.

Matt Hummels celebra su gol frente a París Saint Germain.

Borussia Dortmund dio la sorpresa: superó 1-0 al París Saint Germain en el Parque de los Príncipes y se clasificó a la final de la Champions League con un global de 2-0. De esta forma, el conjunto alemán disputará su tercera final por la competencia más importante del fútbol del viejo continente.

En la ida el conjunto bávaro se impuso por 1-0. Tal es así que viajó a Francia con una mínima ventaja y la supo aprovechar y estirar gracias a un cabezazo de Matt Hummels para estampar la victoria visitante en el minuto 50.

En el equipo que dirige técnicamente el español Luis Enrique tuvo en el banco de suplentes al volante uruguayo Manuel Ugarte, quien no contó minutos en esta semifinal de vuelta por la Champions League.

Kylian Mbappé ante el Borussia Dortmund en el Parque de los Príncipes.

El local salió con todo en busca de la victoria para poder igualar la serie. Kylian Mbappé se movió por el sector izquierdo y le generó varios problemas a la defensa del conjunto alemán.

Una de las acciones más claras de la primera parte comenzó en los pies del número 7 del PSG, se escapó de varios hombres y le dio el balón a Ousmane Dembélé, aunque su disparo se fue por encima del travesaño.

Borussia Dortmund no se salió de su plan: darle el balón a PSG y salir rápido de contragolpe. Pues así estuvo muy cerca de romper la paridad en el tanteador ya que Karim Adeyemi se escapó en velocidad, ingresó al área, remató y el golero Gianluigi Donnarumma logró salvar su arco.

Ni bien comenzó el complemento, PSG contó con una situación muy clara para marcar. Tras un tiro de esquina, Warren Zaire Emery apareció en el segundo palo, definió y la pelota dio en el palo.

Borussia Dortmund tenía en claro cuál era la otra vía con la que podía lastimar al PSG: la acción de pelota detenida. Tal es así que Julian Brandt levantó un tiro de esquina y Matt Hummels ganó de cabeza para estampar el 1-0 en el minuto 50.

El local no sacó el pie del acelerador y tuvo una buena aproximación por parte de Gonzalo Ramos. El delantero portugués quedó de frente al arquero Gregor Kobel y disparó, aunque se fue apenas por encima del travesaño.

En los últimos minutos PSG tuvo dos tiros que impactaron en el travesaño alemán. El primero fue de Mbappé y el otro del portugués Vitinha.