Peñarol 1-0 Nacional por el clásico femenino: triunfo aurinegro que valió el título del Torneo Clausura

El gol de Wendy Carballo le dio la consagración a las dirigidas por Cecilia Santo en el Campeón del Siglo y así asegurarse un lugar en la definición del Uruguayo.

El festejo de las jugadoras de Peñarol tras la obtención del título del Torneo Clausura de fútbol femenino.

El Torneo Clausura del Campeonato Uruguayo de fútbol femenino tuvo clásico y un partido clave porque en caso de triunfo ante Nacional era título del Torneo Clausura para Peñarol y eso terminó ocurriendo porque las aurinegras se impusieron por 1-0 gracias al gol de Wendy Carballo.

Las futbolistas mirasoles arribaban a este encuentro en lo más alto y con puntaje perfecto porque había ganado los ocho partidos que disputó, mientras que Nacional sufrió su primera derrota en cancha en el último torneo corto del año.

Cabe recordar que Nacional ya ganó la Tabla Anual, así como también se quedó con el Torneo Apertura y el Torneo Intermedio por lo que la definición será entre aurinegras y tricolores, pero con las de Diego Testas con ventaja deportiva.

90+6 - ¡Final del partido!

Fue victoria de Peñarol en el Campeón del Siglo y consagración en el Torneo Clausura que le permite entrar en la definición del Campeonato Uruguayo.

90+1' - ¡Roja en Nacional!

Alison Latúa vio la segunda amarilla y por ende la roja por lo que el tricolor cierra el duelo con una jugadora menos.

69' - Otra vez Morán salvó a Nacional

Agustina Núñez dejó sola a Vidiella que no pudo definir contra un palo luego de que la arquera Morán le achicó bien el ángulo de tiro.

58' - El aurinegro no afloja

Una vez más Jemina Rolfo se escapó en velocidad por la banda izquierda y mandó un centro que conectó de cabeza Lucía Flores, pero se fue por arriba del horizontal.

El festejo de Wendy Carballo en el clásico de fútbol femenino entre Peñarol y Nacional.

55' - ¡Gol de Peñarol!

Jemina Rolfo hizo una gran jugada por izquierda, desbordó y asistió a Wendy Carballo para que de volea y de zurda ponga el 1-0 en el Campeón del Siglo.

48' - Se salvó Peñarol

Una pelota que parecía fácil para la guardameta Vanin Sburlati, se le escapó por debajo del cuerpo y por poco no terminó en el 1-0 tricolor.

46' - ¡Sigue el fútbol!

Aurinegras y tricolores igualan sin goles en el Campeón del Siglo por la décima fecha del Torneo Clausura del Uruguayo de fútbol femenino.

45+3' - ¡Final del primer tiempo!

Peñarol y Nacional igualan sin goles en el Campeón del Siglo por la fecha 10 del Torneo Clausura de fútbol femenino.

45' - Gol anulado por posición adelantada

En una de las últimas de la primera parte, el tricolor presionó a la defensa aurinegra y terminó anotando el 1-0, pero se sancionó posición adelantada en forma correcta.

37' - Morán se sigue convirtiendo en figura

La guardameta tricolor se quedó con dos pelotas vitales en dos minutos luego de intentos de Wendy Carballo y Lucía Flores cuando podía estar el gol de la apertura de Peñarol.

Peñarol vs. Nacional en el clásico de fútbol femenino en el Campeón del Siglo.

35' - Demasiada pierna fuerte en el clásico

Hay más faltas que llegadas al área y eso se hace sentir en el trámite porque el juego se corta y las chances de gol escasean durante la primera parte.

17' - Andrea Morán salvó el arco de Nacional

Cuando el juego se había emparejado, una gran asistencia de Daiana Farías dejó mano a mano a Lucía Flores que remató cruzado y provocó una enorme atajada de la ecuatoriana que mandó la pelota al tiro de esquina.

5' - Peñarol salió con la iniciativa

El aurinegro puso varios balones en el área tricolor que fueron bien detenidos por la guardameta Morán que tuvo mucho trabajo en el inicio del juego.

0' - ¡Hay fútbol!

Peñarol y Nacional ya juegan el clásico de fútbol femenino por el Torneo Clausura en el Campeón del Siglo