Nacional 3-0 Cerrito: el tricolor hizo su trabajo y llegará con vida a la última fecha

Emmanuel Gigliotti y Alex Castro. Foto: Estefanía Leal.

TORNEO APERTURA

Quedó a una unidad de Liverpool y esperará este domingo por lo que pase con Deportivo Maldonado y Peñarol que lo pueden igualar en puntos.

Nacional venció 3-0 a Cerrito y llegará con chances de pelear por el título del Torneo Apertura en la última fecha. Quedó a una unidad de Liverpool y esperará este domingo por lo que pase con Deportivo Maldonado y Peñarol que lo pueden igualar en puntos.

El tricolor encontró el primer gol en el último minuto del primer tiempo, tras 45' muy flojos, y en el segundo tiempo el equipo se soltó y ganó con solvencia.

El Bolso cerrará el Apertura con Danubio en Jardines del Hipódromo sabiendo que dependerá de un traspié de Liverpool ante Fénix.

Camilo Cándido. Foto: Estefanía Leal.

En los primeros minutos si bien Nacional tuvo la pelota y el dominio del juego, no encontró nunca los caminos como para lastimar a su rival. El equipo tuvo buenas intenciones, principalmente buscando abrir la cancha y generando triangulaciones con los delanteros, pero no pasó más de eso.

Cerrito, que tampoco inquietó en la primera media hora de partido, se fue sintiendo cómodo con ese libreto y apostó a salir de contragolpe. La más clara para el Bolso estuvo sobre los 28' con una buena volea del argentino Emmanuel Gigliotti que salió cerca del horizontal.

Parecía que el primer tiempo se iba sin goles, pero en la última jugada del primer tiempo Nacional pisó el área con claridad y abrió el tanteador. Alex Castro se filtró entre la defensa auriverde y arrancó expreso al arco y ante la salida del golero, la tocó al medio para que Gigliotti solo tenga que empujarla.

Leandro Lozano. Foto: Estefanía Leal.

En el complemento, con la ventaja del resultado, Nacional encontró espacios y se soltó más en el partido. José Luis Rodríguez, jugando como un extremo, explotó toda su velocidad y llegó en tres ocasiones a pisar al área. Incluso hizo un gol que fue anulado por posición adelantada.

Cerrito intentó adelantarse en la cancha en los últimos minutos, pero careció de peso ofensivo como para inquietar al fondo tricolor que nunca pasó zozobra.

Sobre los 87', después de buscarlo durante todo el complemento, llegó el segundo gol de Nacional. Juan Ignacio Ramírez apareció por el corazón del área, tomó un buen pase al medio de Franco Fagúndez y marcó su primer tanto con la camiseta tricolor para liquidar el partido.

Tres minutos más tarde, como si fuera poco, el Colo Ramírez puso su segundo grito con una definición espectacular de taco para superar al arquero.

Juan Ignacio Ramírez. Foto: Estefanía Leal.