Miramar Misiones 2-2 Cerro: el Cebrita y el Villero repartieron puntos y siguen sin ganar en el Apertura

El punto le sienta mejor al equipo de Ignacio Pallas que jugó 80 minutos con un hombre menos tras la expulsión de Martín González.

Mauricio Gómez festeja uno de los goles de Miramar Misiones.

Por Redacción El País
En un duelo de necesitados que buscaban salir del fondo de la tabla y sumar su primera victoria, Miramar Misiones recibió al Club Atlético Cerro por la sexta fecha del Torneo Apertura y repartieron puntos.

La unidad le sienta mejor al equipo Villero que aguantó con un hombre menos y el Cebrita, que tuvo el debut de Horacio Chino Peralta como entrenador interino, desaprovechó una inmejorable oportunidad cuando estaba arriba en el marcador y jugaba mejor.

Primer tiempo:

En menos de cinco minutos ya hubo dos goles en el Franzini. En su partido número 100 con la camiseta de Cerro, Pablo Lacoste madrugó a todos en un córner de Ignacio Pereira y fue el primero en llegar a la pelota para definir de tres dedos al primer palo y abrir la cuenta en tres minutos.

Pero poco le duró la alegría al albiceleste. Miramar contestó con buena colectiva que definió Maicol Cabrera, Darío Denis le ahogó el grito a quemarropa pero el arquero no pudo con el rebote que capturó Alexander Machado a los cinco minutos.

Al inicio del partido no le faltó nada. A los ocho minutos Martín González despegó y le dejó la pierna a Álex Vázquez. En primera instancia Bruno Sacarelo le mostró la amarilla pero recibió el llamado del VAR y Cerro se quedó con un hombre menos. El defensor se perderá el clásico ante Rampla.

A cinco del final de la primera parte, otro golpe para Cerro en un momento complicado de Miramar. Córner en contra para el Cebrita y lesión de Alejandro González que tuvo que dejar la cancha. Pero de ese tiro de esquina mal jugado por el albiceleste salió la contra del equipo de Parque Batlle que definió de gran forma Mauricio Gómez tras un gran esfuerzo para ir de área a área.

Segundo tiempo:

Luego de la expulsión de González, Miramar aprovechó el hombre de más de la mejor forma. El Chino Peralta pasó a un esquema de 4-3-3 adelantando a Facundo Silvera junto a Machado y a Cabrera como referencia del área.

El ex Danubio no solo fue clave en el segundo gol y en participó del primero, si no que en los primeros minutos del complemento se asoció muy bien con Gómez por banda derecha y el esquema con tres puntas dificultó la salida de Cerro desde el fondo.

Pero Miramar no pudo duplicar la ventaja y el Villero volvió a pegar en un córner. Se juntaron dos ex Defensor Sporting en el Franzini; tiro de esquina de Martín Rabuñal y cabezazo en el primer palo de Nicolás González en el primer palo para poner la igualdad a los 66 minutos.

El Cebrita se quedó y no pudo aprovechar la chance de sumar su primera victoria cuando estaba jugando mejor y disputó 80 minutos del partidos con un jugador más. Sobre el cierre del encuentro Cerro protestó un penal sobre Berríos que no le otorgaron y al final el empate le sienta mejor al Villero por haber reaccionado y empatado el partido aún después de haber sufrido la expulsión.

La previa:

Llegan en condiciones similares y, con dos unidades cada uno, cierran la tabla de posiciones. El Cebrita sumó ante Fénix y Rampla Juniors y tras la salida del entrenador Leonardo Medina, el Chino Horacio Peralta se hará cargo del equipo de forma interina.

Del otro lado estará el Villero y este no será un partido más para el equipo que dirige Ignacio Pallas que sumó ante Wanderers en la primera etapa y frente a Cerro Largo.

Los dos vienen de empatar en la fecha pasada y, más allá de la necesidad imperiosa de conseguir su primera victoria y salir del fondo de la tabla, será un partido especial para el albiceleste porque en la próxima fecha recibirá a Rampla Juniors en el clásico y todos querrán estar a las órdenes del entrenador.

Miramar Misiones vs. Cerro

Miramar Misiones: L. Álvarez; M. Gómez, A. González (39' T. Schiavulli), N. Ayala, M. Pintos; D. Núñez (69' L. González), J. Trasante, A. Vázquez (79' D. Olivera), F. Silvera; M. Cabrera (69' D. Bittencourt), A. Machado (69' C. Cruz). DT: H. Peralta

Cerro: D. Denis, E.Álvarez (46' L. Femia), M. González, P. Lacoste, M. Abero; J. Berrios (90' L. Rodríguez), A. Macelli, M. Rabuñal, S. Ramírez (71' M. Peralta Bauer); I. Pereira (46' Y. Gorgoroso), N. González (78' E. Melo). DT: I. Pallas

Goles: Pablo Lacoste (C) 3' (0-1) | Alexander Machado (MM) 5' (1-1) | Mauricio Gómez (MM) 40' (2-1) | Nicolás González (MM) 66' (2-2)

Amarillas. Lacoste (CRR); Schiavulli, Trasante, Núñez (MM)
Rojas. Martín González 11' (CRR)

Hora: 17:30
Televisa: VTV+ y Star+
Estadio: Franzini
Árbitros: Bruno Sacarelo, Andrés Nievas, Nicolás Piaggio y Leandro Lasso VAR: Andrés Cunha y Ernesto Hartwig