Está intratable: Nicolás De la Cruz asistió y convirtió para que Flamengo ganara y siga líder del Brasileirao

El conjunto de Río de Janeiro doblegó 2-1 al Sao Paulo del uruguayo Michel Araújo en el Estadio Maracaná por la segunda fecha del campeonato más importante del fútbol brasileño.

Nicolás de la Cruz celebra su gol con Flamengo.

Flamengo volvió a demostrar que es uno de los grandes candidatos a quedarse con el Brasileirao: superó 2-1 a Sao Paulo en el Estadio Maracaná por la segunda fecha del certamen. Una de las grandes figuras del encuentro fue Nicolás de la Cruz, quien participó en el primer gol y convirtió el segundo para que el Fla siga con puntaje perfecto.

En el conjunto de Río de Janeiro el uruguayo Guillermo Varela disputó todo el encuentro, mientras que De la Cruz jugó hasta el minuto 77 y Giorgian de Arrascaeta quedó relegado en el banco de suplentes. Por su parte, la visita tuvo a Michel Araújo, quien salió en el entretiempo.

El camino se le allanó al equipo que dirige técnicamente Tite cuando se dio una serie de toques, donde De la Cruz se la dio a Luiz Araújo para disparara de media distancia y decretara el 1-0 a los 20 minutos.

Flamengo no bajó su rendimiento y siguió en busca del segundo. Pues lo alcanzó en el complemento tras una formidable jugada de Pedro adentro del área visitante, ya que gambeteó a un adversario, obligó a una buena tapada del arquero Rafael y en el rebote apareció De la Cruz para establecer el 2-0 parcial a los 54 minutos.

Este fue el segundo tanto en el Brasileirao para el futbolista de la selección uruguaya debido a que en la primera jornada marcó un golazo de tiro libre en el triunfo del Mengao ante Atlético Goianiense por 2-1.

A los 77', Tite decidió sustituir al exjugador de River Plate, quien, según datos de SofaScore, dio dos pases claves, realizó tres quites y ganó siete de los 12 duelos que llevó a cabo.

Datos de Nicolás de la Cruz.

Sao Paulo logró descontar por medio de Ferreira a los 79'. Aunque no le alcanzó y los tres puntos fueron para el elenco de Río de Janeiro que se mantiene en lo más alto del Brasileirao con puntaje perfecto tras dos fechas disputadas.

Cabe destacar que el Internacional de Porto Alegre de Sergio Rochet también ganó sus dos primeros encuentros, pero el líder es el Fla por la diferencia de goles.

El equipo carioca ya piensa en su próximo encuentro por el Brasileirao: será ante el Palmeiras de Joaquín Piquerez el domingo 21 de abril, desde la hora 16:00, en el Allianz Parque.