El espectacular duelo de delanteros que quedó en manos de Robert Lewandowski

Erling Haaland celebra uno de sus goles en el clásico. Foto: EFE.

ALEMANIA

El clásico de Alemania lo ganaba el Dortmund con doblete de Haaland, pero apareció el crack del Bayern Múnich para poner un hattrick.

Bayern Múnich y Borussia Dortmund se sacaron chispas en el clásico de la Bundesliga de Alemania en un partido que el local terminó ganando por 4 a 2 en el Allianz Arena en la jornada 24 del torneo alemán que tuvo a Robert Lewandowski y a Erling Haaland como protagonistas excluyentes.

Todo comenzó a pedir de boca para la visita porque apenas iban dos minutos de juego cuando Erling Haaland abrió la cuenta para el Dortmund, que a los 9’ anotó el segundo, nuevamente por intermedio del goleador de 20 años que con ese doblete llegaba a 19 en esta temporada en la misma cantidad de encuentros disputados.

Pero hasta ahí llegó la intensidad del equipo visitante porque despertó el goleador. Apareció Robert Lewandowski con toda su clase y capacidad anotadora para cambiar el rumbo de la historia.

El polaco de 32 años descontó a los 26’ con asistencia de Sané y a los 44’ lo empató de penal para dejar las cosas 2 a 2 antes del descanso.

En el complemento y más allá de generar situaciones de gol, ninguno de los dos pudo desnivelar hasta que a los 88’ Goretzxa anotó un golazo para poner el 3-2 del Bayern Múnich y a los 90’, nuevamente Lewandowski, tras pase de Davies, puso el definitivo 4-2 sellando un hattrick en el clásico.

Robert Lewandowski se despachó con un hattrick en el clásico frente a Borussia Dortmund. Foto: EFE.
Robert Lewandowski se despachó con un hattrick en el clásico frente al Dortmund. Foto: EFE.

Con esos tres gritos, el polaco llegó a 30 tantos en lo que va de la temporada en 24 partidos jugados y se transformó en el primer futbolista de la Bundesliga en necesitar menos encuentros para llegar a esa cantidad de conquistas mejorando la marca de Gerd Müller, quien en 1969-1970 los hizo en 28 juegos y en 1971-1972 en 26.

Con la victoria por 4 a 2 en el clásico, Bayern Múnich sigue en lo más alto de la Bundesliga con 55 puntos, dos arriba del Leipzig, segundo, mientras que el Borussia Dortmund quedó sexto con 39 unidades.