Empate entre Brasil y Colombia en intenso juego con la vuelta de Neymar

Stefan Medina y Neymar en el amistoso de Brasil y Colombia
Sep 6, 2019; Miami Gardens, FL, USA; Colombia midfielder Stefan Medina (right) trips up Brazil forward Neymar (center) during an international friendly soccer match at Hard Rock Stadium. Mandatory Credit: Steve Mitchell-USA TODAY Sports
Steve Mitchell/USA TODAY Sports

MIAMI

Las selecciones se aprontan para la Eliminatoria con un amistoso. El crack brasileño anotó en su vuelta a la selección, con la que no estuvo en la Copa América.

Brasil y Colombia empataron el viernes 2-2 en un emotivo e intenso partido amistoso de preparación de las dos selecciones para la eliminatoria para al Mundial de Catar 2022, jugado en el Hard Rock Stadium de Miami ante más de 65.000 espectadores.

La selección brasileña abrió el marcador a los 19 minutos con un cabezazo preciso de Casemiro quien se levantó y superó la defensa colombiana para superar al arquero David Ospina tras un córner  de Neymar desde la derecha.

","

La colombiana, que no contó con el volante James Rodríguez ni el delantero Radamel Falcao García, manejó el balón con velocidad y precisión, en una estrategia con la que desacomodó a Brasil y llegó con riesgo sobre el arco de Ederson, titular por la lesión de Alisson.

La selección cafetera dirigida por el técnico portugués Carlos Queiroz logró el empate al minuto 24 con un penal de Luis Fernando Muriel, quien previamente recibió una falta dentro del aérea de Alex Sandro.

Brasil inquietó permanentemente a Colombia con la velocidad de Richarlison por el costado derecho y las proyecciones ofensivas de Neymar y Roberto Firmino.

Sin embargo fue Colombia la que se puso arriba en el minuto 33 en una jugada colectiva y rápida en la que Duván Zapata habilitó a Muriel, quien con un potente disparo con pierna derecha venció a Ederson.

Neymar festeja su gol en la vuelta a la selección de Brasil

","

El arquero colombiano David Ospina, quien cumplió cien partidos con la selección "cafetera", evitó el empate del equipo de Tite al quitarle el balón de los pies a Richarlison dentro del área en un mano a mano antes del cierre del primer tiempo.

En el comienzo del segundo tiempo Brasil estuvo a punto de empatar, pero el balón de Coutinho salió desviado del arco. La selección "verdeamarela" metió a Colombia en su área y en el minuto 57 Neymar marcó el gol del empate al recibir un pase preciso dentro del área de Dani Alves

Colombia enfrentará la próxima semana a Venezuela, mientras que Brasil jugará frente a Perú.