El 1x1 de Uruguay en la derrota ante Inglaterra por el Mundial Sub 20: Franco González y Abaldo, los destacados

La Celeste tuvo su primera caída que se dio en la segunda jornada del grupo E por la Copa del Mundo en Argentina a manos del conjunto británico.

Franco González se besa el escudo tras anotar su gol para Uruguay.

La selección uruguaya Sub 20 padeció su primera caída en el Mundial Sub 20: perdió 3-2 ante Inglaterra. Los jugadores más destacados del equipo que dirige técnicamente Marcelo Broli fueron Franco González y Matías Abaldo.

A continuación, Ovación llevó a cabo un repaso de la actuación de los futbolistas en la derrota ante el conjunto británico por la segunda fecha del grupo E.

Randall Rodríguez - 5

El gol de Inglaterra frente a Uruguay.

Su primera intervención fue un centro cerrado que sacó al tiro de esquina. Poco para hacer en los goles tras quedar desprotegido. En el segundo tiempo tuvo poca acción y cortó varios centros.

Mateo Ponte - 5

Inglaterra volcó su juego por ese sector y no la pasó muy bien porque por momentos quedó solo ante dos rivales. Pudo sacar un poco más de ventaja en ataque, pero no la tuvo fácil en defensa.

Sebastián Boselli - 6

Sebastián Boselli.

Prolijo en la marca, cortó un par de situaciones peligrosas en las que Uruguay quedó mal parado. Una vez más, una actuación muy destacada en el complemento porque se plantó y cortó varios ataques.

Facundo González - 5

El zaguero tuvo mucho trabajo porque Inglaterra atacó con peligro y mucho por juego aéreo. En el segundo tiempo cortó varios centros peligrosos de Inglaterra.

Alan Matturro - 5

Se tuvo que dedicar mucho más a la defensa que al ataque y Uruguay no pudo repetir parte de lo que había mostrado en el debut. Intentó proyectarse mucho más y también fue importante en la marca por su sector.

Fabricio Díaz 6

Frabricio Díaz en el partido frente a Inglaterra.

Buscó ser el eje de las salidas con pelota dominada, pero le costó mucho tener el esférico y lo sintió. En el complemento se pudo hacer mucho más de la pelota y Uruguay lo sintió porque tuvo mejor salida con el esférico.

Damián García - 5

El volante más dedicado a la marca se vio un tanto superado por los ataques con muchos futbolistas que generó Inglaterra. Mucho desgaste en el mediocampo, al punto que tuvo que ser sustituido. Buen partido.

Luciano Rodríguez - 5

Luciano Rodríguez en el partido entre Uruguay e Inglaterra por el Mundial Sub 20.

Tuvo la más clara de la Celeste tras quedar mano a mano con el arquero que le contuvo el remate potente. Con su velocidad complicó. Tuvo altibajos en el complemento, pero generó la jugada que terminó en el gol de Franco González. Cuando pasó a jugar de "9" tuvo chances, pero no las pudo aprovechar.

Franco González - 7

Franco González y su festejo tras el gol ante Inglaterra.

Habilidoso como siempre, intentó generar los espacios para el gol uruguayo. Entre esas jugadas armó una muy buena para él que terminó con recuperación, pero remate ancho. En el complemento volvió a ser clave y la figura de Uruguay. Anotó, jugó e hizo jugar a sus compañeros.

Matías Abaldo - 7

Matías Abaldo tras marcar el segundo gol de Uruguay en la caída ante Inglaterra
Matías Abaldo tras marcar el segundo gol de Uruguay en la caída ante Inglaterra.

El juego, en general, se volcó por el sector derecho y eso lo alejó de las acciones más claras. La pelota le llegó en el complemento y con ella fue muy peligroso. Dejó un surco por la banda y un remate suyo provocó el gol de Uruguay luego de que el Cepillo capturara el rebote.

Andrés Ferrari - 5

Pudo entrar poco en acción porque lo contuvo muy bien la defensa inglesa. Tampoco le llegó la pelota clara. Hizo mucho desgaste, pero no pudo desequilibrar.

Ingresaron en el complemento

En la segunda parte, el entrenador Marcelo Broli llevó a cabo cuatro modificaciones: Ignacio Sosa por Damián García a los 76', Juan Cruz de los Santos por Andrés Ferrari también a los 76', Santiago Homenchenko por Franco González a los 87' y Anderson Duarte por Fabricio Díaz a los 87'.