BRASIL

El clásico entre Paranaense y Coritiba, con tres uruguayos en cancha, terminó con ocho expulsados e incidentes

Sobre el final del encuentro, David Terans discutió con un rival, vio la tarjeta roja y allí comenzaron los disturbios con hinchas que incluso entraron al campo de juego.

David Terans es retirado tras el Paranaense-Coritiba.

El calendario del Torneo Paranaense indicó que en la séptima fecha se jugaba el clásico conocido como "Atletiba" y es el que enfrenta a Athletico Paranaense con Coritiba y este domingo tuvo una nueva edición.

En esta ocasión el juego tuvo tres uruguayos en cancha porque David Terans y Agustín Canobbio tuvieron minutos en el local, mientras que Jesús Trindade hizo lo propio en la visita.

Lo cierto es que el encuentro terminó un par de minutos antes de lo que se tenía que disputar porque en el minuto 51 del complemento, cuando el marcador estaba 1-1, el Rey comenzó a discutir con Marcio Silva, pero Alef Manga (Coritiba) golpeó desde atrás al uruguayo y ahí comenzaron los incidentes.

El encuentro terminó con ocho expulsados entre los que se registró el mediocampista uruguayo. Thiago Heleno, Christian, Pedro Henrique y Pedrinho también vieron la roja en el Furacao, mientras que Marcio Silva, Fabricio Daniel y Alef Manga fueron expulsados en la visita.

A eso se le sumó que los hinchas de Paranaense, los únicos que podían estar presentes en el juego, empezaron a entrar a la cancha e incluso uno de ellos golpeó al arquero de Coritiba y luego fue detenido por la seguridad privada y según informan en Brasil estaría un año sin poder ingresar a los estadios.

Cabe recordar que por disturbios entre hinchas, en una de las últimas ediciones del clásico, es que solo puede ir parcialidad local y que incluso ambos equipos fueron multados y en el inicio del certamen solo pudieron recibir mujeres y niños en las tribunas y de forma gratuita.

El empate dejó mejor parado a Paranaense que perdió el puntaje perfecto pero se mantiene líder con 19 unidades, aunque es seguido desde cerca por Coritiba que acumula 17 puntos.