El 1x1 de Peñarol en el clásico: Aguirre dio en la tecla con tres destacados en el once, pero le faltó eficacia

El aurinegro igualó 0-0 ante Nacional en el partido disputado en el Estadio Campeón del Siglo. Mirá en detalle los rendimientos de los once iniciales del local.

El equipo titular de Peñarol para el clásico ante Nacional por el Torneo Apertura 2024.

Peñarol igualó 0-0 ante Nacional en el primer clásico oficial del 2024 disputado en el Estadio Campeón del Siglo. En el encuentro correspondiente a la sexta fecha del Torneo Apertura, aurinegros y tricolores no se sacan ventaja. Conocé uno por uno los rendimientos del equipo titular que dispuso Diego Aguirre.

Washington Aguerre (5)

No tuvo demasiadas intervenciones salvo un cabezazo suave de Carneiro que contuvo sin problemas. En el remate de Mauricio Pereyra que dio en el palo no tuvo mucho qué hacer por la precisión del atacante de Nacional. Jugó sentido en el aductor tras sentir dolor en el arranque del partido e incluso Guzmán Rodríguez debió encargarse de los saques desde el arco, pero pudo completar el trámite.

Camilo Mayada (6)

No tuvo demasiadas incursiones ofensivas y protagonizó una de las polémicas del primer tiempo: Gonzalo Carneiro ingresó al área, se llevaba la pelota y cayó luego de un leve toque del lateral mirasol. El VAR decidió no llamar al árbitro principal. En el complemento logró participar más del ataque y se asoció bien para desnivelar por la banda derecha y enviar algún centro peligroso. Con el ingreso del Cepillo encontró un buen compañero para atacar.

Guzmán Rodríguez (6)

Se mostró sólido en defensa y mostró entendimiento con Javier Méndez para controlar a los dos delanteros del rival. Se turnaron para marcar a Bentancourt y Carneiro, que no tuvieron jugadas claras de gol. En el segundo tiempo mantuvo su nivel e incluso se mostró sólido para salir a cubrir a las bandas por las arremetidas en velocidad de Carneiro.

Javier Méndez (7)

Javier Méndez marcando a Ruben Bentancourt en el Peñarol vs. Nacional por el Torneo Apertura.

Fue uno de los puntos altos de Peñarol por su eficacia en defensa más allá de no jugar en su posición natural y también envió pases filtrados a campo rival que generaron peligro.

Lucas Hernández (6)

Fue la novedad en el once inicial y no pasó sobresaltos en el sector izquierdo, aunque tuvo escasas intervenciones en el ataque. En el segundo tiempo mostró solidez defensiva, incluso le sacó una pelota de gol a Carneiro dentro del área mirasol. A los 59 minutos se fue reemplazado por Diego Sosa y fue aplaudido por los hinchas.

Damián García (5)

Fue el punto más bajo del equipo durante la primera mitad e incluso perdió rápidamente la marca de Pereyra en el remate que dio en el palo. No pudo desplegar su habitual buen juego ni enviar pases filtrados peligrosos, pero en el complemento mejoró. Sobre todo en la cobertura a las espaldas de los laterales cuando estos se proyectaban.

Eduardo Darias (7)

Eduardo Darias con Peñarol durante el clásico frente a Nacional en el Estadio Campeón del Siglo.

Mostró capacidad de gestación en el centro del campo y ganó duelos individuales que incluso lo llevaron a recibir faltas, como la que le valió la amarilla a Carneiro.

Javier Cabrera (6)

Javier Cabrera con Peñarol durante el clásico ante Nacional por el Torneo Apertura.

Otro de los puntos altos de Peñarol por su entrega en el mediocampo y la capacidad para abastecer de pelotas a los delanteros. Le envió el centro a Sequeira en la jugada de mayor peligro del equipo. Además, logró llegar al tramo final del campo y tuvo un remate desde el borde del área que se fue desviado a los 17 minutos. Fue un todoterreno. En el complemento mantuvo su desempeño, pero ya no se proyectó tanto al ataque. De todas formas, mantuvo su entrega para la marca y para hacer jugar al sector ofensivo del equipo de Aguirre. Se fue reemplazado por Ángel González a los 88 minutos.

Leonardo Sequeira (5)

Tuvo un mano a mano en velocidad con Romero que terminó de forma equívoca, pero generó la ocasión más peligrosa de Peñarol: un cabezazo al ángulo a los 40 minutos que obligó a Intervenir a Mejía.
En el segundo tiempo tuvo escasa participación y salió a los 59 minutos algo molesto por tener que dejar la cancha, aunque dialogando en buenos términos con Aguirre. En su lugar entró Matheus Babi.

Leonardo Fernández (4)

Leonardo Fernández durante el clásico con Peñarol frente a Nacional.

No tuvo el protagonismo que se esperaba e incluso buscó algunas faltas cerca del área que no se las terminaron dando. De todas formas, envió algunos pases filtrados precisos a campo contrario. En el complemento tuvo un remate de media distancia tras un mal despeje de la defensa tricolor, pero remató desviado. Lo mismo con un tiro libre sobre el sector derecho ofensivo. Se fue reemplazado por Franco González a los 72 minutos de partido.

Maximiliano Silvera (5)

Tuvo a los ocho minutos una volea potente que obligó a intervenir a Mejía, luego no le llegaron muchas pelotas para poder definir o inquietar en campo rival. En el segundo tiempo no le generaron juego como para poder inquietar en el área rival y se fue reemplazado por Gastón Ramírez a los 72 minutos.

Diego Sosa (6)

Ingresó por Lucas Hernández a los 59 minutos y tuvo poca participación. De todas formas, no sufrió sobresaltos por la banda izquierda, donde se recostaba de forma constante Galeano.

Matheus Babi (5)

Ingresó a los 59 minutos por Leo Sequeira y no tuvo situaciones de peligro. Colaboró con la marca y también en la disputa del juego aéreo ofensivo.

Gastón Ramírez (-)

Gastón Ramírez y Diego Polenta en el clásico por el Torneo Apertura en el Campeón del Siglo.

Entró a los 72 minutos en lugar de Maximiliano Silvera y 10 minutos después tuvo una de las ocasiones de mayor peligro: un remate cruzado desde media distancia que pasó rozando el palo izquierdo de Mejía.

Franco González (-)

Ingresó a los 72 minutos por Leo Fernández y mostró velocidad para desnivelar por la banda derecha y pisar el área, pero falló en la toma de decisiones en el tramo final.

Ángel González (-)

Entró a los 88 minutos en reemplazo de Javier Cabrera, una de las figuras de Peñarol. No tuvo demasiada participación, pero mostró su habitual velocidad para presionar alto.