Deportivo Maldonado 1-0 Defensor Sporting por el Apertura: con gol de Cartagena, el Depor ganó y crece en la tabla

Con un tanto del mediocampista a los 64 minutos, privó al Tuerto de acercarse a la cima y obtuvo tres puntos claves para sus aspiraciones.

Deportivo Maldonado vs. Defensor Sporting en el Domingo Burgueño Miguel.

Deportivo Maldonado venció 1-0 a Defensor Sporting en un trámite correspondiente a la quinta fecha del Torneo Apertura. El encuentro se disputó en el Estadio Domingo Burgueño Miguel y el local se impuso con un gol de Santiago Cartagena a los 64 minutos de juego.

Guillermo Reyes le contuvo un penal a Octavio Rivero en la primera mitad y Facundo Bernal tuvo un remate potente que dio en el travesaño. El equipo de Martín Varini, que no jugó bien, pero tuvo las ocasiones más claras para convertir, terminó pecando por su falta de eficacia y se perdió la posibilidad de acercarse a la cima. Sobre todo porque todos los de arriba, salvo Peñarol, dejaron unidades y podía haber descontado respecto del líder. Pero esta vez no lo logró.

Defensor Sporting, fiel a su estilo, sostuvo la posesión de la pelota, pero hasta la media hora de juego no había conseguido inquietar en demasía el arco rival. De hecho, el Depor había estado cerca del 1-0 a los 22 minutos con un remate potente de Hernán Toledo desde media distancia luego de un centro desde la izquierda.

Deportivo Maldonado vs. Defensor Sporting por la quinta fecha del Torneo Apertura.

Sin embargo, a los 35 minutos José Álvarez levantó un gran centro desde la derecha y Octavio Rivero le ganó el duelo en las alturas al capitán Facundo Tealde. Sin embargo, al saltar de espaldas el defensor rival tocó la pelota con la mano. Y, tras revisar la jugada en el VAR, el árbitro sancionó penal. El "9" de Defensor remató con potencia al palo derecho, pero Guillermo Reyes le adivinó la intención y contuvo el remate.

A los 41 minutos, Facundo Bernal remató desde las afueras del área y reventó el travesaño. En el rebote, Renzo Giampaoli probó al arco sin éxito.

La previa

El Depor de Joaquín Boghossian acumula cuatro unidades en igual cantidad de partidos disputados y busca escalar en la clasificación. En su último cruce igualó 0-0 frente a Wanderers en el Parque Viera.

Por su parte, el Tuerto es uno de los protagonistas del Apertura con siete unidades y pretende obtener tres unidades más que lo dejen en una zona de privilegio. En el anterior partido empató 3-3 frente a Nacional en su visita al Gran Parque Central.

Deportivo Maldonado vs. Defensor Sporting: formaciones.
Deportivo Maldonado: G. Reyes; H. Petryk, H. Menosse, F. Tealde, A. Alfaro; S. Cartagena; M. Noble, P. González; G. Larrazábal, H. Toledo; M. Ruben. DT: Joaquín Boghossian.

Defensor Sporting: K. Dawson; N. Rodríguez, G. De los Santos, R. Giampaoli; J. Álvarez; F. Elizari, F. Bernal; A. Duarte, B. Mansilla, J. Valiente; O. Rivero. DT: Martín Varini.