Nacional ganó y aprovechó la caída de Liverpool para ponerse a uno en la Anual

El festejo del gol de Juan Ignacio Ramírez. FOTO: Estefanía Leal.

TORNEO INTERMEDIO

El tricolor triunfó gracias al gol anotado por Juan Ignacio Ramírez un minuto después de haber ingresado. En el final Alan Maturro estuvo muy cerca de igualar el partido.

Defensor Sporting perdió 1-0 con Nacional en el marco de la primera fecha de la Serie B del Torneo Intermedio, en partido que se jugó en el Estadio Luis Franzini y que contó con el arbitraje de Andrés Cunha.

Fue un 0-0 mentiroso, porque hubo varias situaciones de gol para ambos equipos, en mayor cantidad para los tricolores, que sacaron rédito por la izquierda del ataque con Leandro Lozano, Camilo Cándido y Felipe Carballo.

A los 13 Carballo tuvo la primera de riesgo, pero obligó a una importante intervención de Nicolás Rossi. Un minuto después, Defensor Sporting respondió con un tiro al primer palo de Facundo Labandeira que atajó Sergio Rochet.

Diego zabala tuvo sus chances por duplicado, pero primero se lució Rossi (dio rebote y Emmanuel Gigliotti cabeceó al travesaño) y en la otra Luciano Boggio interceptó el remate con su cuerpo en una pelota que era muy complicada para el guardameta.

Nacional tuvo otra situación de gol muy clara a los 17' cuando Cándido le pasó la pelota a Carballo y el número 20 tiró contra el palo apenas afuera. El tricolor manejó bien la pelota y fue permanentemente por el sector izquierdo, donde los violetas tuvieron dificultades para defender.

Ojo que Rochet no fue menos que Rossi, porque a los 25' le sacó el gol a Kevin Méndez, en una pelota que parecía que iba a entrar hasta que apareció la mano salvadora del capitán de los tricolores.

Leo Coelho y Facundo Mallo disputando la pelota en el juego aéreo. FOTO: Estefanía Leal.

El complemento no fue tan abierto como la primera parte y no hubo tantas situaciones de gol. Defensor Sporting ajustó las marcas por izquierda y a Nacional se le dificultó generar peligro.

Pablo Repetto mandó a la cancha a Juan Ignacio Ramírez en el minuto 74 y la primera pelota que tocó la mandó a guardar. Sí, así como lo leen. Un minuto después de haber ingresado, el Colo aprovechó una interesante contra tricolor y tras un rebote de Rossi puso el único gol del partido.

En el final del partido, ya en el cuarto minuto de adición, Alan Maturro tuvo una inmejorable oportunidad de empatar el juego con un tiro adentro del área chica luego de un tiro de esquina, pero la pelota se fue apenas afuera contra el vertical.

Así Nacional ganó, empezó bien el Torneo Intermedio y se puso a un punto de Liverpool en la Tabla Anual aprovechando la derrota del campeón del Apertura a manos de Wanderers. Camilo Cándido fue la figura del partido, con un notable rendimiento, generando peligro constantemente y culminando de manera certera las jugadas.