Defensor Sporting 1-0 Danubio: con gol del capitán De los Santos, el Tuerto se quedó con el clásico

En un trámite con dos goles anulados y tres expulsados, el local logró hacerse fuerte con un tanto en el tramo final y llegó a 10 puntos en el Apertura.

Guillermo De los Santos, capitán de Defensor Sporting, quien le dio la victoria en el clásico ante Danubio.

Defensor Sportingvenció 1-0 a Danubio en el clásico correspondiente a la sexta fecha del Torneo Apertura. El encuentro se disputó en el Estadio Luis Franzini y el anfitrión se impuso con un tanto de Guillermo De los Santos a los 64 minutos de juego. Tras un remate potente de Brian Mansilla, el arquero Mauro Goicoechea alcanzó a despejarla y, en el rebote, el capitán del Tuerto definió con el arco en soledad.

Fue un partido picante en el que hubo tres expulsados: Anderson Duarte, Lucas Ferreira y Agustín Soria. A su vez, hubo dos goles anulados. El primero fue a los tres minutos de juego cuando el propio Duarte se encargó de definir de tijera y ya se aprontaba para celebrar, pero quedó todo anulado por falta previa de De los Santos.

Ya en el complemento Nicolás Rossi recibió una pelota desde la izquierda y dentro del área definió con exactitud para vencer a Dawson, pero el gol fue anulado por posición inhabilitada del atacante de la Franja.

90': ¡Final del partido! Defensor Sporting se impuso 1-0 en el clásico ante Danubio!

78': Tras revisar su sanción en el VAR, el juez Motta anula el penal cobrado

Octavio Rivero ingresó al área, remató y, ya con Fracchia en el piso para intentar evitar el gol, la pelota le da en el brazo que tenía apoyado contra el suelo. De inmediato el árbitro Motta sancionó penal y luego modificó su decisión tras chequear la jugada en el VAR.

64': ¡GOOOL de Defensor Sporting! De los Santos definió en soledad tras el rebote de Goicoechea

Danubio tuvo problemas para despejar una pelota de su área, Mansilla la tomó sobre el sector izquierdo y remató, pero Goicoechea logró despejarla. Sin embargo, en el rebote el capitán Guillermo De los Santos definió con el arco en soledad para celebrar el 1-0 del local.

59': ¡Respondió Defensor! Soria lo tuvo en el área chica y falló

Mansilla desbordó en velocidad por la banda izquierda, envió el centro al área chica y el lateral Soria llegó justo para definir al palo izquierdo de Goicoechea, pero le faltó precisión para poder celebrar el gol.

56': ¡Se salvó Defensor! Rossi estuvo cerca de anotar un golazo

Nicolás Rossi arrancó en velocidad por la banda izquierda, se trasladó hacia el centro y sacó un remate potente que pasó cerca del ángulo ante la mirada de Dawson.

52': Goicoechea mostró solidez tras el remate de Valiente

El arquero Mauro Goicoechea atajó un remate potente de Joaquín Valiente, uno de los más peligrosos en el ataque del Tuerto.

49': ¡Gol anulado a Danubio! Nicolás Rossi definió con precisión, pero estaba inhabilitado

La jugada se inició por la izquierda y terminó con un envío cruzado para la definición exacta de Nicolás Rossi, que logró vencer a Kevin Dawson, pero todo se anuló por posición inhabilitada del atacante de la Franja.

46': ¡Comenzó el segundo tiempo!

¡Final del primer tiempo!

45' +3': ¡Álvarez salvó el gol en la línea!

Nicolás Rossi condujo en ofensiva, le cedió el pase a Lewis y, tras la definición, Álvarez sacó en la línea el gol de Danubio, aunque luego el línea sancionó una posición inhabilitada que dejó alguna duda.

45' +2': ¡Rossi generó peligro en el área de Defensor Sporting!

Nicolás Rossi avanzó en velocidad, llegó al área rival y sacó un remate cruzado que estuvo cerca de romper la paridad.

39': ¡Anderson Duarte y Lucas Ferreira fueron expulsados!

En medio de un ataque de Defensor Sporting, Lucas Ferreira agredió sin pelota a Anderson Duarte, que reaccionó golpeando en la cara al defensor y de inmediato se fue expulsado. Luego de la revisión del VAR, el zaguero también recibió la roja.

30': Duarte exigió a Goicoechea con un remate potente

Anderson Duarte desbordó por la derecha a pura velocidad, hizo una gambeta y definió con potencia, pero Goicoechea logró ahogarle el gol con su pie.

5': ¡Valiente reventó el travesaño!

Joaquín Valiente recibió en las inmediaciones del área y remató con potencia. El disparo reventó el travesaño ante la mirada perpleja de Goicoechea.

3': ¡Defensor tuvo la primera! Duarte anotó, pero no valió por falta previa

Tras un centro desde la derecha, Guillermo De los Santos se impuso en las alturas con empujón previo y luego Anderson Duarte definió con una tijera para anotar. Pero antes de irse a festejar se percató de que el juez había cobrado falta ofensiva del capitán del Tuerto.

0': ¡Comienza el clásico! Ya juegan Defensor Sporting vs. Danubio por el Apertura

La previa

Tanto el equipo local como el visitante llegan de caer en la última fecha y con la necesidad de recuperar terreno en la tabla de posiciones; el violeta 1-0 ante Deportivo Maldonado y el franjeado 2-0 con Wanderers.

El partido tiene un antecedente reciente y en el mismo escenario, que fue para Defensor y consiguió el pase a semifinales de la Copa AUF Uruguay. El violeta ganó 1-0 con el gol agónico de Sebastián Guerrero cuando se jugaba el minuto 89’ de juego.

El equipo de la Curva de Maroñas vuelve al Franzini con sed de venganza, pero también con la cabeza en la competencia internacional, porque debuta por la fase de grupos de la Copa Sudamericana el próximo miércoles y le espera un viaje largo. Juega en Venezuela contra el Rayo Zuliano.