Cómo quedó la tabla de posiciones del grupo de Nacional y qué resultado lo favoreció para clasificar a octavos

El tricolor consiguió un empate clave por la Copa Libertadores; River sigue puntero de la llave que también integran Libertad de Paraguay y Deportivo Táchira.

El once de Nacional para enfrentar a River Plate en el Gran Parque Central.

Nacional sacó un empate clave en el tramo final del partido contra River Plate de Argentina para remontar un 0-2 en su contra que había sufrido al término del primer tiempo.

De esta manera, el equipo actualmente dirigido por Álvaro Recoba extendió su invicto como local en Copa Libertadores (no pierde en el Gran Parque Cwentral desde mayo de 2022, cuando cayó ante Vélez) y llegó a siete puntos en el Grupo H del certamen.

A pesar de no volverse para Argentina con los tres puntos, River continúa como único puntero del grupo con 10 unidades. Está invicto en la presente edición de la copa y sumó su primer empate, al igual que el tricolor.

A River (10) y Nacional (7) le sigue Libertad de Paraguay con cuatro puntos, que este martes empató 1-1 con Deportivo Táchira de Venezuela, que está último con apenas una unidad. El resultado le sirvió directamente al Bolso, que en la última fecha define ante los paraguayos.

El equipo venezolano comenzó ganando el encuentro gracias al gol de Jesús Hernández, pero luego Roque Santa Cruz lo empató en el segundo tiempo. Además, los guaraníes tuvieron la chance de llevarse la victoria en el final, pero fallaron un penal.