Colo Colo ganó un clásico histórico ante la U de Chile con dos goles uruguayos

Gabriel Costa

AMISTOSO

Gabriel Costa abrió el marcador para el Cacique de tiro penal y Maximiliano Falcón metió un gran cabezazo para el 2-0 en partido disputado en La Plata.

Dos uruguayos y ex-Rentistas se juntaron para darle una alegría histórica a Colo Colo. Gabriel Costa (San Carlos, 2 de abril de 1990) marcó de penal el 1-0 para el Cacique y luego mandó el centro para que Maximiliano Falcón (Montevideo, 1° de mayo de 1997), con un gran cabezazo, pusiera el 2-0 en el triunfo 2-1 sobre Universidad de Chile.

¿Por qué fue un triunfo histórico? Porque fue la primera vez que el clásico entre estos dos grandes de Chile se disputó fuera de su país. Fue en La Plata, en el estadio de Estudiantes y en el marco de un torneo de verano del que también participan Boca Juniors, San Lorenzo, Independiente y Talleres.

Costa —que jugó dos temporadas en Rentistas entre 2012 y 2014 luego de haber defendido a Rocha y Bella Vista y antes de pasar por Alianza Lima y Sporting Cristal— puso el 1-0 de penal en los descuentos del primer tiempo y puso la asistencia para el gol de Falcón (subió con el Bicho Colorado en 2019 y fue campeón del Apertura en 2020) cuando solo iban tres minutos del segundo tiempo. Darío Osorio descontó en el minuto 84 para la U.

Este torneo de verano se divide en dos grupos, por lo cual cada equipo disputará dos partidos y los ganadores de cada llave dirimirán el título.