Brasil goleó 4-0 a Chile, lo dejó con un pie afuera de Mundial y ayudó a Uruguay

Brasil vs. Chile. Foto: EFE.

CATAR 2022

Neymar puso en ventaja a la Canarinha a los 44 minutos de penal, Vinicus Jr amplió la ventaja a los 45+1, Couthino firmó la goleada a los 72' y Richarlison liquidó el duelo a los 90.

Brasil, con goles de Neymar, Vinicius, el primero que marca con la absoluta, Coutinho y Richarlison, derrotó este jueves con autoridad por 4-0 a una selección chilena que está muy cerca de decir adiós al Mundial de Catar.

El equipo de Tite, ya clasificado para la cita mundialista desde hace algunas jornadas, solventó el encuentro en los últimos minutos de la primera mitad, con un penalti transformado por Neymar y un tanto de Vinicius que nació en un fallo de Claudio Bravo.

En un Maracaná en efervescencia, Coutinho, que había salido desde el banquillo por Lucas Paquetá, puso la puntilla a la Roja también desde el punto de penalti en el minuto 72. Richarlison pondría el cuarto en el 91.

Brasil, líder absoluto de las eliminatorias suramericanas, sigue invicto, con trece victorias y tres empates, y jugará la última jornada contra una Bolivia sin opciones, en La Paz.

Neymar disputa  el balón con Paulo Díaz de Chile. Foto: EFE.
Neymar disputa el balón con Paulo Díaz de Chile. Foto: EFE.

Chile, que en ningún momento dio muestras de sacar algo positivo de tierras brasileñas, intentará el milagro de clasificarse para la repesca en casa ante Uruguay, que esta noche venció por 1-0 a Perú y cerró su billete directo para Catar.