Boston River 2-2 Defensor Sporting: el Sastre y el Tuerto empataron en un partidazo

Joaquín Valiente abrió la cuenta y Brian Mansilla duplicó con un golazo para los de Varini pero Emiliano Gómez descontó para los de Viera que rescataron un punto gracias a Bruno Damiani.

Bruno Damiani, autor de uno de los goles de Boston River ante Defensor Sporting.
Facundo Bernal y Joaquin Valiente, festejo por el gol de Defensor Sporting. Foto Juan Manuel Ramos - Archivo El Pais

Por Redacción El País
Boston River enfrentó como local en el Campeones Olímpicos de Florida a Defensor Sporting. Para el Sastre era la oportunidad de sumar de a tres y quedar como líder transitorio del Torneo Apertura; no se le dio pero, por cómo fue el trámite, el empate no le sienta nada mal.

Primer tiempo:

Boston River comenzó presionando alto y, más allá de algunas imprecisiones, Defensor Sporting demostró gran tranquilidad para salir jugando; la misma que para abrir la cuenta.

A los seis minutos Brian Mansilla ganó desde la banda izquierda al centro y se encontró con una notable diagonal de Joaquín Valiente. El ex Peñarol lo asistió y el zurdo controló y definió notable ante el arquero Santiago Silva en la primera jugada del Tuerto.

José Álvarez tuvo el segundo en otra gran jugada colectiva de la visita pero su definición se fue alta y después hizo un magnífico cierre ante Juan Manuel Gutiérrez. Vibrante partido en Florida en el primer cuarto de hora.

Y si hablamos de cierres, fue quirúrgico lo de Gian Allala ante Elizari. Boston River se desdibujó y retrocedió tras el gol de Defensor pero está en partido.

Mucha pierna fuerte y choques, se jugó poco en la primera parte y el encuentro estuvo detenido porque quedaron sentidos Bernal, Giampaoli y Álvarez. Este último, sentido en su rodilla, obligó a Varini a la primera variante con el ingreso de Rodrigo Cabrera.

Facundo Bernal y Joaquin Valiente, festejo por el gol de Defensor Sporting

Segundo tiempo:

El entretiempo duró 23 minutos hasta que solucionaron un problema en la red del arco que iba a defender Dufour con un precinto y continuó el fútbol en Florida para ver una obra de arte.

A los 60 minutos el arquero Silva salió muy lejos y la pelota le quedó a Brian Mansilla que primero se sacó a un hombre de arriba y luego pateó de zurda con mucha sutileza para que la pelota cayera dentro del arco. Un verdadero golazo.

Jadson Viera movió el banco y le dio resultado. El entrenador metió cuatro variantes y entre ellos estuvieron Emiliano Gómez y Facundo Muñoa. Gran desborde del mediocampista y centro atrás para que el ex Defensor convierta el descuento a los 72 minutos.

Y al que no le salieron bien los cambios fue a Martín Varini. Ya había ingresado Alfonso Barco y más tarde ingresó Juan Viacava. Defensor buscaba cuidar el resultado pero llegó el empate de Boston. Bruno Damiani estuvo atento y fue el primero en llegar a un rebote para poner el resultado en tablas a los 86'. Venía de convertir ante Wanderers.

No hubo tiempo para más, aunque se jugaron siete minutos de descuento. Parecía que se lo llevaba Defensor pero no lo supo cerrar, Boston reaccionó y, por eso, el empate le sienta mejor al Sastre.

La previa:

Los dos llegan entonados. Los de Jadson Viera vienen de ganarle a Wanderers por 2-0 en el Parque Viera con goles de Emiliano Beltrán y Bruno Damiani, mientras que los de Martín Varini llegan tras derrotar a Danubio en el Franzini gracias al gol de Guillermo De Los Santos.

Hay grandes chances de que se cumpla la ley del ex, en el Sastre hay siete jugadores que pasaron por Defensor. El arquero Santiago Silva, los defensores Marco Mancebo, Gian Allala, Ayrton Cougo, Emanuel Beltrán, Emiliano Gómez y Enzo Larrosa.

Y si hablamos de futbolistas, el equipo Violeta llega con algunas bajas. Varini tendrá tres variantes obligadas. Agustín Soria y Anderson Duarte fueron expulsados en el partido ante La Franja y Kevin Dawson sufrió un golpe en el entrenamiento.

Boston River vs. Defensor Sporting

Boston River: S. Silva; E. Beltran, L. Costa, G. Allala, J. Rodríguez (70' J. Ramos); L. Suhr (70' F. Muñoa), A. Amado, G. Pérez, A. Cougo (70' F. Pérez); B. Damiani (94' J. Riasco), J.M. Gutiérrez (60' E. Gómez). DT. Jadson Viera

Defensor Sporting: M. Dufour; N. Rodríguez, R. Giampaoli, G. De los Santos, J. Álvarez (41' R. Cabrera); F. Elizari (85' N. Wunsch), F. Bernal, J. Valiente; L. Agazzi (77' A. Barco), S. Guerrero, B. Mansilla (85' J. Viacava). DT. Martín Varini

Amarillas. F. Bernal, De los Santos (DEF) B. Damiani (BOS) Rojas. No hubo

Goles. Joaquín Valiente 6' (0-1) | Brian Mansilla 60' (0-2) | Emiliano Gómez 72' (1-2) | Bruno Damiani 86' (2-2)