El 1x1 de Uruguay en el triunfo ante Perú: Rochet, Valverde y Pellistri, el podio de los mejores

Sergio Rochet. Foto: Nicolás Pereyra.

ELIMINATORIAS

Repasá la evaluación individual de cada futbolista Celeste en el duelo ante los incaicos por la penúltima jornada de las Eliminatorias.

Uruguay venció 1-0 a Perú y con este resultado y la derrota de Chile, clasificó directamente al Mundial de Catar 2022.

8 puntos

Sergio Rochet

El mejor en la primera parte. Con dos atajadas yendo abajo, permitió que el equipo se vaya al descanso sin haber recibido goles. Muy activo y ordenando constantemente la defensa. En el final del partido tomó una pelota que se fue cerrando con su cuerpo desde adentro del arco. Pese a las protestas de los peruanos, el VAR avaló su intervención. Fundamental.

6 puntos

Ronald Araújo

Llegó una vez hasta el fondo en una de las mejores aproximaciones de Uruguay. En la marca no sufrió mayores inconvenientes debido a que Perú atacó mayormente por el sector izquierdo. En el complemento se soltó más y hasta probó desde afuera del área.

6 puntos

Diego Godín

Entregó mal una pelota al inicio que casi termina en gol de Perú. Con el correr de los minutos se fue acomodando. Tomó riesgos para adelantar al equipo en la cancha.

6 puntos

Josema Giménez

Al igual que el Faraón, comenzó el partido alternando buenas y malas. Una floja salida casi pone en riesgo el arco de Rochet. Fue de menos a más en el partido y puso una pelota en el palo que luego derivó en el gol de De Arrascaeta.

6 puntos

Mathías Olivera

Tuvo más trabajo en la marca que en los partidos anteriores aunque mayormente resolvió bien. Eso sí: le costó pasar al ataque con comodidad. Solo pudo pisar el área incaica en una buena asociación Giorgian De Arrascaeta.

8 puntos

Facundo Pellistri

De los mejores del equipo. Además de ganar en varios mano a mano, aportó mucha voluntad y entrega para desgastar a los defensores rivales. También colaboró en la marca en reiteradas ocasiones.

Facundo Pellistri. Foto: Nicolás Pereyra.
6 puntos

Rodrigo Bentancur

Participó menos de la creación que en otros encuentros, pero fue importante colaborando en la marca. En el complemento, con Uruguay más adelantado en la cancha, consiguió mayor protagonismo.

8 puntos

Federico Valverde

De los mejores de la cancha. Entregó siempre bien la pelota y le dio claridad al funcionamiento del equipo. Al margen del Giorgian, generó la única incidencia de peligro en el primer tiempo con un remate de larga distancia que rechazó el arquero. En el complemento casi marca un golazo por la misma vía, pero la pelota reventó el travesaño.

Federico Valverde en Uruguay vs. Perú. Foto: Nicolás Pereyra
Federico Valverde. Foto: Nicolás Pereyra.
7 puntos

Giorgian De Arrascaeta

La pidió en reiteradas ocasiones durante la primera parte, pero no pudo quebrar líneas. Sin embargo, insistió y tuvo su premio a los 41' poniendo el 1-0 con una volea espectacular. En el segundo tiempo, con más espacios, mejoró su producción.

6 puntos

Darwin Núñez

Participó poco en el juego, pero fue determinante en la creación del gol de Uruguay tirando el centro que conectó Josema y que, tras el rebote en el palo, terminó en el tanto de De Arrascaeta.

6 puntos

Luis Suárez

Siempre fue la referencia de ataque para los peruanos. Jugó mucho de espaldas y siempre resolvió bien. No le quedó ninguna pelota como para definir frente al arquero.

sin puntaje

Edinson Cavani

Ingresó en el complemento. Entró poco en contacto con la pelota. Solo tuvo una ocasión de gol, en una diagonal, en la que no llegó cómodo a definir.

SIN PUNTAJE

Lucas Torreira

Ingresó en la recta final para reforzar la mitad del terreno. Cumplió una correcta labor para darle contención al equipo y soltar así más al Pajarito Valverde.

SIN PUNTAJE

Maximiliano Gómez

Pocos minutos en cancha. No le alcanzó para entrar en juego.

SIN PUNTAJE

Damián Suárez

Pocos minutos en cancha. Se paró como carrilero y colaboró con su tradicional ida y vuelta.