El 1x1 de Nacional ante Unión: el despliegue de Yonathan Rodríguez y la incidencia de los cambios

Nacional

COPA SUDAMERICANA 2022

Rochet fue el salvador del primer tiempo; en la segunda parte el mediocampo se consolidó y el golpe final llegó con los cambios

Sergio Rochet 7
Fue el mejor de Nacional en el primer tiempo. De atrapar una pelota sencilla al minuto 26 pasó a contener sin problemas un remate a media altura cinco minutos más tarde. La más difícil le llegó a la media hora de juego en un mano a mano contra Jonathan Álvez, sobre el punto penal, al que atoró sin pensarlo. Luego, sacó la más clara de Unión: centro y cabezazo. ¿Resultado? Atajada de Rochet a mano cambiada.
Su récord fue vencido a los 70 minutos por el cabezazo de Emanuel Brítez, que puso el 1-0 parcial.

Leandro Lozano 6
Flojo primer tiempo. Lo atacaron y pocas veces pudo frenar los ataques. Tampoco consiguió conectar con sus compañeros para pasar al frente. En el segundo tiempo pasó a la banda izquierda y de una falta suya llegó el primero de Unión a los 70 minutos.

Nicolás Marichal 7
Fue más seguro de cabeza que por abajo. Estuvo correcto en la marca y cerró varios cruces. Se afianzó en el segundo tiempo junto a Coelho.

Leandro Coelho 7
Fue de menos a más. Se llevó la amarilla al minuto 11 por un corte innecesario: llegó a la pelota, pero con la izquierda arrastró la pierna del jugador Kevin Zenon. Después mejoró y terminó siendo el punto más alto en defensa.

Camilo Cándido 6
Fue amonestado al minuto 15 y condicionó al equipo con una pelota parada. A la jugada siguiente, volvió a perderla. No estuvo claro en su conexión con Álex Castro por el costado izquierdo. Pero en el segundo tiempo mejoró, despejó algunas pelotas y logró cuidarse de recibir una segunda tarjeta amarilla.

Yonathan Rodríguez 7
Hizo lo que más sabe hacer: cortar, raspar, marcar. Le faltó claridad en los pases al comienzo, aunque mejoró el nivel con el transcurso del tiempo. Generó la primera amarilla en contra de Unión por la patada que le pegó Roldan a los 20 del primer tiempo. Se animó a probar de media distancia y a soltarse. Le sobró despliegue. Terminó siendo la figura de Nacional en cancha.

Felipe Carballo 6
Incómodo al comienzo, fue el que más buscó generar juego con los delanteros. Mejor con la pelota que en la marca. En los segundos 45 minutos adelantó al equipo y sostuvo el ritmo.

Álex Castro 4
Inquieto al comienzo del primer tiempo. También al final. Pero con varios errores en el medio. Perdió la marca en una jugada que casi le cuesta el gol a Nacional y no supo terminar bien los desbordes que generó por la banda. Tuvo problemas para ayudar en el retroceso defensivo. En el segundo tiempo fue más de lo mismo, hasta que salió reemplazado.

Diego Zabala 6
Corrió más atrás de la pelota de lo que jugó con balón al pie. Le fue imposible desequilibrar o conectar con Lozano hasta que llegó el segundo tiempo. A los 78 del complemento, sacó el pincel y se inventó un recorte por el costado derecho que terminó en el empate tricolor.

Franco Fagúndez 6
El mejor de Nacional en ataque en la primera mitad: generó faltas, aguantó la pelota muy bien de espaldas y se soltó por las dos puntas. Fue sustituido a los 65 minutos.

Emmanuel Gigliotti 5
Pocas veces conectó con Fagúndez, aunque tampoco recibió balones claros de sus compañeros. Logró ganar algunas pelotas de cabeza y provocó el primer córner del partido en una jugada apretada contra la banda. Dio una mano en defensa, pero no tuvo llegadas al arco rival.

Juan Ignacio Ramírez
Olfato de goleador. La primera clara que tuvo la mandó a guardar. Cumplió con un pase a la red que marcó el punto de inflexión en la serie a los 78 minutos.

Diego Rodríguez
Entró al final del segundo tiempo y con un pase de primera, de zurda y al vacío, dejó solo frente al arco a José Luis "Puma" Rodríguez.

José Luis Rodríguez
Cuando tuvo la oportunidad, intentó buscar los espacios que no encontró Nacional en la primera parte. Muy activo. De premio se llevó el gol de la victoria.

Leandro Otormín
Le dio a la delantera la frescura que precisaba. Asistió en el primer gol y peleó por la pelota en el segundo. Llegó al área rival varias veces.