Olimpia derrotó 83-65 a Defensor Sporting y quedó a un paso de los cuartos de final

Abel Agarbado en la victoria de Olimpia. Foto: Marcelo Bonjour.

LIGA URUGUAYA

Las alas rojas se impusieron con un nivel superlativo de Hamilton, que marcó 26 puntos, y aprovechó la ventaja deportiva para quedar a 40 minutos de los playoffs.

Olimpia aprovechó la ventaja deportiva y quedó a un paso de los cuartos de final de la Liga Uruguaya. Los alas rojas se impusieron 83-65 ante Defensor Sporting con un nivel superlativo del foráneo Hamilton, que marcó 26 puntos, capturó cuatro rebotes y cedió tres asistencias.

El conjunto vencedor sacó ventaja en los puntos en la pintura, donde venció 42-28 a su rival. Y también lo hizo en los puntos de segunda oportunidad, donde logró doblegar al tuerto (16-8).

“La defensa fue la clave para el triunfo, el equipo jugó con mucho corazón y el ser sólido en defensa nos dio confianza”, indicó Abel Agarbado tras el triunfo de su equipo. Luego el base se refirió a la relevancia de ganar el punto: “Era importante, potencia la ventaja deportiva, no es definitivo, pero tenemos tres chances para poner uno”. Y es cierto, su equipo está a cuarenta minutos de clasificar a los playoffs.

En tanto, Trouville y Hebraica y Macabi protagonizaron un duelo para el infarto que finalizó 110-104 a favor del rojo de Pocitos, que ganó con un rendimiento destacado de Bowman Jr, que anotó 31 unidades. Tras esta victoria, también quedó a un solo festejo de entrar entre los mejores ocho del certamen. Este miércoles se enfrentan Aguada y Nacional (21:30) con la ventaja deportiva para el conjunto aguatero.