25 de Agosto derrotó a Stockolmo y Unión Atlética venció a Danubio

Unión Atlética ante Danubio. Foto: Marcelo Bonjour.

EN LARRE BORGES

El Veinte se impuso 69-62 ante el azul del Prado con Brian García como líder de goleo con 19 puntos. Por su parte, el azulgrana le ganó 82-80 al franjeado con Bivins como figura (24 unidades).

Este martes comenzó la octava fecha del Torneo Metropolitano 2021 y 25 de Agosto inició con el pie derecho al derrotar 69-62 a Stockolmo. El conjunto de Villa Dolores se impuso con una actuación sobresaliente de Brian García, el máximo anotador de su equipo con 19 puntos.

Con este resultado, el Veinte llegó a su tercera victoria en el certamen, mientras que los del Camino Castro, a pesar de tener en Galletto al máximo anotador del partido (25), sufrieron su cuarta derrota en el torneo.

En la primera mitad, 25 de Agosto sacó diferencia con García como referente ofensivo, puesaportó 14 puntos. Por su parte, Stockolmo tuvo en Galletto al líder de goleo con 18 unidades. La principal ventaja que sacó el vencedor durante este lapso fue desde los libres, donde tuvo un 83% de efectividad (5/6). Por su parte. Stockolmo acertó desde allí el 50% de los lanzamientos (3/6).

Otro aspecto en el que se destacó el Veinte fue en los puntos desde la pintura, donde superó por 14 unidades a su rival (24 a 10).

En el complemento, la supremacía de 25 de Agosto se mantuvo, pero por momentos corrió peligro. A seis minutos del final y con un parcial 4-0, el elenco del Prado logró ponerse a seis puntos de la paridad (59-53).

Cuando restaban 55 segundos para el final, Galletto puso el empate en el marcador con un triple sensacional (62-62), pero Capalbo respondió de inmediato con un tiro desde los 6.75 que le dio respiro al Veinte, que luego se llevó la victoria por siete puntos de renta.

Cómo continúa la octava fecha

Este miércoles continúa la octava fecha con dos juegos en Larre Borges: a primera hora (19:15), Colón se enfrenta ante Miramar, mientras que en el cierre del día (21:30), Lagomar se mide ante Larre Borges.