AUMENTO
El presidente de la Unión de Vendedores de Carne, Alfonso Fontenla, dijo que "ya hay varios frigoríficos con las nuevas listas de precios".
A partir de jueves suben los precios de los cortes con hueso de la carne vacuna, con excepción del asado, informó El Observador y confirmó a El País Alfonso Fontenla, presidente de la Unión de Vendedores de Carne (UCV).
"Hay varios frigoríficos con listas nuevas de precios, pero no todos", detalló Fontenla. La suba será de "entre 8 y 10 pesos para cada corte, salvo el asado de campo que está exonerado del IVA".
Según consignó El Observador, los cortes con hueso más pedidos en esta época del año son la paleta y la aguja, que tendrán un valor a partir de este semana de alrededor de $370 el kilo.
Este martes en rueda de prensa, el presidente de la República Luis Lacalle Pou dijo que la extensión a la exoneración del IVA al asado de tira se extenderá "por un mes más". “Se vendió mucho asado, los consumidores lo reclaman y es una medida que nos sirvió a todos”, dijo el presidente de la UVC.