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Positano Trattoria: Deleitarse con platos típicos de Italia en pleno Punta Carretas

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Hugo Vaca Coll Gustavo O´Neill

INN CONTENT PARA POSITANO TRATTORIA

El restaurante ubicado en José Luis Zorrilla de San Martín 176, tienta con calidad, sabor y excelente atención; abre de martes a domingos, tiene tienda gourmet de productos y hace envíos a domicilio.

Recetas típicas de Italia, ingredientes importados de origen, excelente atención. La combinación perfecta está en José Luis Zorrilla de San Martín 176, donde Positano Trattoria sorprende e invoca los sabores del Viejo Continente.

«En la zona no había ninguna propuesta de comida italiana, detectamos esa oportunidad y le unimos nuestro conocimiento en el área gastronómica y el amor por la cocina tana, ese que me transmitió mi abuelo», cuenta Hugo Vaca Coll, uno de los impulsores del restaurante junto a Gustavo O´Neill.

Los empresarios se arriesgaron en plena pandemia y el local instalado en Punta Carretas ofrece un menú que está rubricado por la calidad de su materia prima.

«¿Pizza o pasta? Un día pizza, otro pasta, es imposible elegir un solo plato, hay que probar todas nuestras especialidades», explicó O´Neill.

«Las pizzas están hechas con harina y salsa traídas de Italia, su sabor es realmente único», remarcó.

Positano Trattoria

La cartade la casa incluye variedad de pizzas, pero la estrella se bautiza Positano: salsa de tomate, prosciutto crudo, mozzarella di búfala y albahaca. Entre otras, no faltan la Margherita, Funghi, Capricciosa o Pepperoni.

Además de la vera pizza napoletana, las pastas son otro punto fuerte de la carta con una variedad de opciones «fatta in casa»: raviolones, sorrentinos, ñoquis de papa, tortellinis y ravioles de cordero, son algunos de los destacados.

El chef Martín Moreira también deleita los paladares con pesca del día, con algún sabroso corte de carne y también sorprende con platos fuera de la carta, como para que siempre haya un plato para descubrir. Y agrega un menú infantil acorde a los gustos de los más pequeños.

A la hora del postre, el clásico italiano tiramisú le hace honor a su significado y «levanta el ánimo» de los comensales. Otra opción dulce que le compite es el flan napolitano, cuyos ingredientes claves son leche condensada y licor.

positano trattoria

Para llevar

Comprar insumos para elaborar la comida en casa es otra de las opciones que ofrece Positano Trattoria. Una selección de pastas secas, condimentos, aceites, salsas y embutidos, entre otras tentaciones típicas de Italia, son parte de su pequeña «tienda gourmet».

«Muchas veces nuestros clientes, satisfechos con los platos que probaban en el restaurante, nos pedían comprar ingredientes para cocinar en sus hogares», contó O´Neill.

«Y próximamente sumaremos pasta rellena para llevar», adelantó Vaca Coll y detalló que todas las variedades de la carta estarán disponibles para take away o a través de la aplicación de PedidosYa.

Positano Trattoria abre de martes a sábado entre las 19.30 y las 24.00 horas. Los sábados y domingos suma mediodías entre las 12.00 y 16.00. La casa permanece cerrada los días lunes, aunque para eventos particulares, tales como cumpleaños o corporativos, sí abre fuera de sus horarios habituales.

Por reservas telefónicas, puede llamarse al teléfono: 2712 1900.

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