COVID-19
Los trabajadores de la feria se reunieron junto a la Torre Ejecutiva donde se encuentran autoridades en reclamo de un subsidio por la situación en la que están.
Los feriantes son uno de los tantos actores que se vieron afectados por la llegada del nuevo coronavirusa Uruguay. Algunos clientes dejaron de recurrir con el fin de evitar aglomeraciones y la Intendencia de Montevideo delimitó el horario de funcionamiento de los puestos de venta de alimentos. Las medidas regirán mientras dure la emergencia sanitaria.
Este viernes decenas de feriantes se dirigieron hacia la Torre Ejecutiva para manifestarse en reclamo de un subsidio previo a la usual conferencia de prensa que las autoridades brindan cada noche sobre las 20 horas.
A su vez, la IMM resolvió que quienes trabajen en ferias alimentarias tendrán que “garantizar” una distancia mínima entre clientes de al menos 1,5 metros en las “áreas de circulación”, según un comunicado del 24 de marzo.
“Los puestos callejeros de venta de frutas y verduras podrán conservar sus dimensiones autorizadas, siempre y cuando también garanticen una distancia mínima entre clientes de por lo menos un metro y medio”, indica.
El Servicio de Convivencia Departamental de la comuna será el encargado de controlar el cumplimiento de estas disposiciones, y podrá impedir el funcionamiento de los puestos que no cumplan con las condiciones de higiene exigidas.