JOSÉ L. AGUIAR / VIVIANA RUGGIERO
Restaurantes, bares y boliches de Punta están preparados para despedir el 2009 y recibir el Año Nuevo. Habrá menúes para todos los gustos, espectáculos en vivo y fuegos artificiales. Los tickets van desde US$ 49 hasta US$ 460 por persona.
La cuenta regresiva hacia el 2010 se vislumbra en los salones que ofrecerán a los turistas cenas de gala. Todos tienen listo su menú y sus sorpresas, y ajustan los últimos detalles de la decoración, iluminación, sonido y cocina para la tradicional velada.
En Punta habrá fiestas de todos los estilos. Los famosos que están en el balneario y buscan intimidad programan sus celebraciones privadas; otros concurrirán a alguno de los restaurantes `top` de José Ignacio, como La Huella, Marismo o The Setai.
El Hotel Conrad, que habitualmente despliega su fantasía para recibir el año, se transformará el 31 a la noche en un palacio hindú. Sus invitados exclusivos disfrutarán de una "Noche en la India", con espectáculo de baile en un escenario decorado al estilo asiático.
Esta ambientación fue encargada a Luis Castelanelli y Peter Macfarlane, productor artístico que trabaja para la corporación Disney.
El énfasis en la utilería y la decoración está puesto en el foyer del centro de convenciones con estructuras de hasta 11 metros de altura y la presencia de un elefante animado de 3 metros de alto que dará la bienvenida a los invitados.
Se realizará una simulación de ceremonial hindú. El maquillaje de los artistas se efectuará en base a henna y tierras indias. Para la ocasión todo el comité ejecutivo del majestuoso hotel se disfrazará encarnando personajes hindúes.
Habrá grandes banquetes en los tres restaurantes (Las Brisas, St. Tropez y Manjares). Todos tendrán DJ, grupos musicales en vivo y cotillón. Recibir el año en "St. Tropez" (que es el más lujoso) tiene un costo de US$ 460 por persona. Los niños de 5 a 12 años pagan US$ 230 y hasta 4 años US$ 115.
El menú incluye una trilogía de langosta de Maine, caviar del Mar Caspio y salmón del Ártico al estilo "Da Vinci"; ravioli de foie gras con salsa de mascarpone y frambuesas de temporada. La segunda opción es risotto de trufas negras con virutas de jamón crudo italiano y láminas de oro 24 kilates.
Como plato principal los comensales pueden elegir entre una sinfonía de merluza en velo de hierbas, vieiras del Pacífico con caviar de champagne "Veuve Clicquot" y salsa de citronelle, o un dúo de bombones de ternera con salsa de vino "Barolo" y cordero en crosta de pistachos con salsa de morillas.
Para beber se ofrecerá distinguidos champagnes, vinos, refrescos, jugos y agua mineral. Habrá una mesa de turrones, frutas secas y panettones.
Dentro de la batería de ofertas esteñas, la cena show de Lapataia es una de las opciones más económicas (US$ 49 por persona). El tambo ofrecerá su convite para 120 personas en el restaurante La Campana. El menú incluye carnes a las brasas (picaña, cuadril, cordero, lechón), mesa de ensaladas variadas y un buffet de postres y tortas, todo en un estilo muy criollo y sencillo.
MÁS AL ESTE. La Huella, el restaurante más top de José Ignacio, tenía ayer su capacidad colmada para la noche del 31. Es uno de los lugares más costosos, pero ofrece un atractivo menú. La entrada presentará langostinos con palta y gazpacho. De primer plato, mollejas a la plancha con salsa de alcaparras y ensalada de brotes de berro y de segundo plato, rack de cordero a la parrilla, tomate de verano asado al horno de barro y berenjenas fritas.
La Posta del Cangrejo, el hotel-restaurante más tradicional de La Barra, ofrece una cena a US$ 180 por persona, con fuegos artificiales y música en vivo. Terrina de lenguado al estragón, risotto de morchella y lomo de Angus en hojaldre con salsa de trufas componen el menú fijo.
REVEILLON. Los brasileños celebrarán, como todos los años, frente al Hotel Serena, en la Parada 24 de la Rambla Williman. Ayer, las 2.000 invitaciones que estaban a la venta, a US$ 430, se habían agotado. El ticket incluye canilla libre de vodka Absolut, Johnnie Walker etiqueta negra, Speed y refrescos. El Hotel organiza otra fiesta en sus instalaciones con un buffet.
Una noche especial
HOTEL DEL LAGO
Show de bafo da onca
Bafo da Onca y sus mulatas de fuego serán los animadores de la gala que preparó el Hotel del Lago para recibir el año 2010, y que precederá a la discoteca que funcionará hasta el amanecer. La cena en las instalaciones del complejo situado sobre la Laguna del Sauce cuesta US$ 130 por persona, con amplio descuento para menores de 5 hasta 11 años. El menú incluye variedad de hors d`oeuvres, entrada, plato principal, postre y mesa navideña, con uvas caramelizadas, turrones, panettone, budín inglés y mignardises. Incluye refrescos, vinos nacionales y brindis con champagne.
MANTRA RESORT
AÑO NUEVO PLATEADO
La fiesta temática que prepara el Mantra Resort Spa y Casino tiene distintas opciones para sus clientes: cena y baile en el Ballroom, con capacidad para 250 personas, y otra en el restaurante Zafferano, que contempla 70 cubiertos; ambas con una amplia oferta gastronómica. El precio es de US$ 295 por persona e incluye cena y acceso posterior a la fiesta, con bebidas toda la noche. Los menores de 5 años no pagan y los niños de 6 a 11 años pagan el 50%. La cena, sin acceso a la fiesta, cuesta US$ 180 y la entrada exclusiva a la fiesta de Año Nuevo vale US$ 150.
Agenda para el fin de año
Hotel San Rafael
Desde las 22 horas, la tradicional fiesta de Año Nuevo del hotel de la Brava. Tickets a US$ 145 por persona (50% menores de 12) con open bar toda la noche, orquesta, cuerda de tambores, disco y cotillón.
Hotel boutique Awa
Uno de los puntos más exclusivos de la península. El Life bistró ofrece una cena especial a US$ 140 por persona, con una carta de deliciosas opciones y discoteca para bailar hasta el amanecer.
Punta del Diablo
En el nuevo boliche El Tartamudo (playa del Rivero) anuncian cena show a todo reggae con Choleman y Apagón Subsystem.
Sheraton Colonia
En el 5 estrellas de Colonia del Sacramento el Año Nuevo será recibido con una cena buffet con espectáculo en el Ballroom y show de fuegos artificiales.