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Jugo antigripal casero, ¿cómo prepararlo?

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Limones.
Limones.
Foto: Unsplash

Bienestar

Estos jugos proporcionan al cuerpo vitaminas y minerales que fortalecen el sistema inmune y previenen resfriados y enfermedades respiratorias

Frente a los climas extremos y la situación actual de pandemia que padece el mundo, resulta fundamental protegerse de resfriados y gripes. Para hacerlo, es indispensableayudar al sistema inmune, el encargado de proteger al cuerpo de estas enfermedades.

El sistema inmunológico es responsable también de regular el equilibrio interno de nuestro cuerpo. Adema?s, el sistema inmune defiende al cuerpo de ataques de diferentes patógenos como: virus, bacterias y hongos, indica el Colegio de Enfermeria de Cantabria.

Una alimentación balanceada, sumada a realizar ejercicio constante y dormir las horas adecuadas, son factores clave para mantener el sistema inmunológico en buen estado. No obstante, existen momentos del an?o en los que es necesario fortalecerlo aumentando la ingesta de vitaminas y minerales.

Para fortalecer el sistema inmunológico y evitar gripes o resfriados, es imprescindible aumentar la ingesta de vitamina C. Esta vitamina, también conocida como ácido ascórbico, tiene propiedades antivirales y antioxidantes, ideales para fortalecer el sistema inmune; también, ayuda a prevenir el resfriado común y la neumonía, explica la Revista Espan?ola de Nutricio?n Humana y Diete?tica.

De igual manera, la vitamina D fortalece el sistema inmune y ayuda al organismo a prevenir enfermedades respiratorias. Sumado a estos beneficios, la vitamina D fortalece los huesos, previene enfermedades mu?sculo-esquele?ticas, ayuda a la funcio?n cognitiva y mantiene el desarrollo neuronal, indica la revista European Journal of Clinical Nutrition.

Existen alimentos ricos en vitamina C, los cuales si se consumen constantemente pueden ayudar al organismo a prevenir gripes y resfriados. Algunos de los alimentos que aportan más de estas vitaminas son los cítricos como: naranja, limón y mandarina.

Por su lado, alimentos como la leche, pescado, huevos, manteca, palta, pollo, algas y germen de trigo, son una gran fuente de vitamina D y consumirlos con frecuencia y moderación, ayudarán a fortalecer el sistema inmune.

Jugos antigripales para fortalecer el sistema inmune

Una opción para aprovechar las vitaminas presentes en diversas frutas son los jugos antigripales, los cuales se preparan utilizando diferentes frutos necesarios para fortalecer el sistema inmunológico y prevenir resfriados, gripes y enfermedades respiratorias.

De esta manera, los jugos antigripales resultan fundamentales para fortalecer el sistema inmune. Por lo que se trata de bebidas que, además de tener un buen sabor, son nutritivas y aportan beneficios a la salud de las personas.

Existe gran cantidad de jugos antigripales, los cuales tienen como objetivo mantener el sistema inmune en óptimas condiciones y prevenir resfriados y gripes. Hoy te compartimos una receta fácil y rápida.

Ingredientes:
1 pomelo
5 naranjas
10 mandarinas
½ limón
Jarabe de agave o miel, al gusto

Lo primero para hacer este jugo antigripal es enjuagar las naranjas, pomelos y mandarinas con abundante agua y, si se desea, se pueden pelar. Una vez que ya estén enjuagados los cítricos, y sin cáscara, se deberán mezclar con ayuda de un exprimidor. Posteriormente se deberá exprimir también el limón sobre el jugo, y listo.

En caso de que el jugo tenga un sabor demasiado ácido, la revista Healthline recomienda endulzar la bebida con jarabe de agave o miel, sin utilizar endulzantes artificiales. Este jugo es un antigripal perfecto, ya que las frutas utilizadas son fuente de vitamina C, la cual ayuda a mantener el sistema inmune en óptimo estado, y previene resfriados, gripes y hasta neumonías.

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