Publicidad

Alimentos que perjudican las vías respiratorias y debés evitar cuando tenés tos

Compartir esta noticia
alimentos

SALUD

El consumo de determinados productos puede alterar o empeorar la salud de la garganta; hoy te indicamos cuatro alimentos pueden agravar esta condición.

Jengibre
?Este es otro de los alimentos que se recomienda consumir cuando se tiene tos, pues ayuda a aliviar la congestión y el dolor de garganta, así como a liberar considerablemente las vías respiratorias. Además también otorga propiedades antisépticas, las cuales ayudarán a combatir posibles focos infecciosos en un futuro, de acuerdo con Medical News Today.

Infusiones o tés
?
Las bebidas calientes como el té son grandes aliadas para la tos, tanto para ayudar a eliminar el exceso de mucosidad en casos de tos con flemas, como cuando hay tos seca, para humedecer la garganta.

Taza de té. Foto: Archivo
Taza de té. Foto: Archivo

Caldos o sopas
?De igual manera, todo lo líquido y caliente es beneficioso para la garganta, por lo que comer sopa de verduras y caldos facilita la expulsión de la mucosidad, así como mejor fluidez en las vías respiratorias.

¿Encontraste un error?

Reportar

Temas relacionados

alimentosGDA

Te puede interesar

Publicidad

Publicidad