Por Stephie Bacque
Nuestra health coach, Stephie Bacque, nos trae una columna en la que nos explica de qué se trata y cómo se prepara un beet latte.
Hoy quiero compartirles la receta del beet latte, una bebida para que puedas variar en tus rutinas y a la misma vez agregar alimentos que aportan beneficios a tu organismo.
La bebida se prepara con remolacha y eso tiene muchos beneficios para la salud.
Te cuento algunos beneficios para la salud que incluyen:
Mejora en la circulación
Mejor resistencia al ejercicio y tiempo de recuperación.
Apoya la salud del corazón
Contiene betalaínas (un compuesto vegetal natural) que ayuda a reducir la inflamación.
Contiene antioxidantes que pueden ayudar a prevenir enfermedades y eliminar radicales libres
Receta de Beet Latte
Ingredientes (para 3 tazas):
1 cuchara mediana de polvo de remolacha
1/2 cuchara pequeña de extracto puro de vainilla
2 cucharas medianas de mantequilla de almendras (natural, sin azúcar)
1 cuchara pequeña de canela molida
750 ml de leche vegetal (sin azúcar)
2 cucharas medianas de péptidos de colágeno (opcional)
2 cucharas medianas de agua caliente
Miel, stevia o agave para endulzar
Los ingredientes de este latte aportan grasas saludables y proteínas de la mantequilla de almendras, antioxidantes del polvo de remolacha y vitamina E de la leche vegetal. Si optas por agregar colágeno a la mezcla para obtener una dosis adicional de proteína y los beneficios que tiene para la salud intestinal, el cabello, la piel y las uñas, ¡genial! pero va en gustos.
Procedimiento:
- Diluir el polvo de remolacha en agua caliente, con una cuchara aplastando los grumitos.
- Agregar los demás ingredientes y batir
- Calentar la leche en un espumador, preferentemente, y mezclarlo con la preparación de remolacha
¡Listo! también podes disfrutarlo frío si lo batís con hilo en la licuadora
Es uruguaya, pero reparte su tiempo entre Montevideo y Buenos Aires y cambió radicalmente su vida convirtiéndose en health coach.
u experiencia de vida, puede seguirse a través de la cuenta de Instagram.