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Gastronomía española, shows y mar: la tradicional Fiesta de la Paella Gigante confirmó fecha para su nueva edición

La celebración anual se llevará a cabo los días viernes 8 y sábado 9 de diciembre en el puerto de Piriápolis y sumará números musicales

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Paella Piriápolis

Piriápolis estrena su temporada turística con la Fiesta de la Paella Gigante. El acontecimiento será el próximo viernes 8 y sábado 9 y presentará lo mejor de la gastronomía del balneario y también shows musicales.

«La celebración se inició en 2012 y desde entonces representa a nuestra gastronomía. Se realiza para promover el destino Piriápolis, tanto en lo nacional como internacional», destacó Federico Casella, presidente de la Asociación de Promoción Turística de Piriápolis (Aprotur).

El puerto de Piriápolis será el escenario de la 24° edición de la celebración, donde además de la paella se sumará una feria gastronómica con stands que representarán a los mejores restaurantes y emprendedores de la zona.

El gran atractivo de ambas noches es la paella gigante y el tradicional encendido de los fuegos será a las 20 horas. Más de 30 personas, entre cocineros y auxiliares de cocina, prepararán más de 3.000 porciones con ingredientes especialmente seleccionados. «Arroz cuidadosamente elegido, verduras cosechadas en una región rodeada por cerros, aceite extraído de olivares que crecen en el departamento de Maldonado, mariscos únicos colectados en 25 kilómetros de costa desde el Arroyo Solís hasta Punta Negra», detallan los organizadores.

«La Paella Gigante es un sinónimo de Piriápolis. Un símbolo que trasciende fronteras; un símbolo de su gastronomía, su gente y su hospitalidad», destacó Casella.

No todo será gastronomía, sino que la fiesta sumará shows musicales. El viernes 8, actuarán Copla Alta (folclore y canto popular), Se va a pasar (rock), Los sabrosos (cumbia), Isa Papusa (musical humorístico) y Luciano Supervielle y Pedro Dalton (rock alternativo).

En tanto, el sábado 9, será el turno de Luis Esquibel (folclore y canto popular), Sin estribos (folclore), Ágata (cumbia y pop), Echados (rock) y Mauricio Alfonso (cumbia).

Los tickets para asegurarse una porción se venden a $ 415 y pueden adquirirse en la sede de Aprotur (Rambla de Los Argentinos y Armenia) o vía Redtickets. Por consultas y reservas: 4432 5055, 091 016 357 y 091 016 367.

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