¿Cuál es el mejor lugar para guardar las bananas? Ni la heladera ni el frutero son las mejores opciones

Las bananas contienen una combinación de minerales y vitaminas que las convierten en un alimento valioso en cualquier dieta. Conservarlas bien es indispensable para mantener sus propiedades.

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Bananas.
Bananas.
Foto: Freepik

El Universal/GDA
La banana es una fruta tropical que se desarrolla mejor en temperaturas cálidas. Para algunas personas es comun conservarlas en la heladera o el frutero, pero ninguna de estas opciones es la ideal para mantenerlas frescas.

Guardarlas en la heladera puede frenar el proceso de maduración, pero también afecta su sabor y textura, según El Confidencial. Además, las bajas temperaturas pueden provocar que su piel se oscurezca más rápido, aunque esto no siempre significa que estén en mal estado.

Por otro lado, el frutero tampoco es la mejor opción, especialmente si se guardan junto a frutas como manzanas o tomates, que liberan un gas llamado etileno. Este compuesto acelera la maduración y hace que las bananas se deterioren antes de tiempo.

El mejor lugar para conservar las bananas es a temperatura ambiente, en un lugar fresco, bien ventilado y lejos de frutas que liberen etileno. Además, se puede alargar su frescura envolviendo los tallos con papel film, lo que reduce la liberación de etileno y ralentiza su maduración.

Quiénes no deben comer bananas
Mujer tomando un racimo de bananas
Foto: Freepik

Beneficios de comer bananas

Pero, ¿qué importancia tiene conservar bien las bananas? Contienen una excelente combinación de minerales y vitaminas que la convierten en un alimento indispensable en cualquier dieta, incluida la de diabetes, además, es el complemento perfecto para personas con gran actividad física.

Esta fruta es rica en nutrientes, especialmente potasio. El potasio no es sólo necesario para evitar los calambres musculares, también ayuda a mantener una presión arterial adecuada y con ello a prevenir enfermedades cardiovasculares. Una banana mediana contiene alrededor del 16% del potasio que se requiere al día.

También contiene otros minerales, como fósforo, zinc, calcio y magnesio, necesarios para mantener la salud de diversos sistemas, como el óseo y muscular. Además de ser rica en vitaminas B6, ácido fólico y vitamina C, según El Poder del Consumidor.

🍌 El color negro no es malo

Una piel negra no siempre significa que la banana está en mal estado; esto indica que el almidón se convirtió en azúcar, haciéndola más dulce. Sin embargo, si empieza a soltar líquido o tiene una textura excesivamente blanda, es señal de que ya no está en buen estado.

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