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Delicias

Receta rápida y sencilla: cómo preparar una hamburguesa de lentejas en solo cinco pasos

Las hamburguesas vegetales son una opción para toda la familia, fácil y saludable que puede salvar almuerzos y cenas.

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Hamburguesa de lentejas
Hamburguesa de lentejas.
Foto: Freepik.

Preparar una hamburguesa de lentejas es sencillo. Esta opción saludable puede reemplazar a una hamburguesa convencional y ser un salvavidas para una cena o almuerzo con la familia y lo mejor es que puede hacerse desde casa en tan solo cinco pasos.

Receta de la hamburguesa de lentejas.

Ingredientes para seis hamburguesas:

  • 250g. de lentejas cocidas
  • 1 zanahoria
  • Media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de morrón
  • 3 tomates deshidratados
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1 clara
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite

Preparación:

1. Poner las lentejas cocidas en un tazón y trituralas. Mezclar todo en una bowl. Las lentejas deben combinarse con zanahoria rallada.

2. Rehidratar los tomates en agua caliente 1 minuto en el microondas, picar y reservar.

3. Cortar la cebolla, el ajo y el pimiento morrón en trocitos pequeños y saltear en aceite en una sartén hasta que la cebolla esté transparente. No tomará mucho tiempo.

4. A mano, combinar un poco de pan rallado y la clara de huevo (también puede utilizarse el huevo entero). Agregar un poco más de pan rallado si la mezcla está demasiado húmeda. Colocar en el refrigerador por 30 minutos.

5. Untar ligeramente las manos con aceite, formar los bollos y luego aplanar. Pueden asarse a la parrilla, hornear o congelar con espaciadores para mantener su preparación. También pueden cocinarse en la freidora de aire hasta que estén doradas.

(Por El Comercio GDA)

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