Licuados de frutos rojos y morados o verduras verdes y rojas; los ideales para una piel radiante y saludable

Consumir estas preparaciones es una forma de contrarrestar la progresiva y paulatina pérdida de colágeno a medida que pasan los años.

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Foto: Pixabay.

El Tiempo - GDA
Entre los 25 y 30 años, las personas empiezan a producir menos colágeno, lo que se traduce en flacidez en la piel, debilitamiento en el cabello y las uñas, arrugas, várices, entre otros síntomas. Conforme la edad avanza, la capacidad de producción merma cada vez más.

Para darle frente a este problema, se recomienda la ingesta de alimentos ricos en antioxidantes, unos nutrientes capaces de prevenir la oxidación de otras células por la pérdida de colágeno.

Identificar este tipo de alimentos es muy fácil: frutos rojos y morados, además de verduras verdes y rojas. Por ejemplo, los arándanos, las uvas, las frambuesas, las frutillas (estas últimas ricas en antocianinas), el brócoli o la palta. También están los alimentos cítricos, que son ricos en vitamina C, que es antioxidante.

Hortalizas como el rábano y la berenjena, o los tubérculos como las papas moradas y la remolacha, o los granos como porotos también son ricos en antocianinas y, por ende, en antioxidantes. La lista es larga y la incorporación en la alimentación es variada y beneficiosa para el cuerpo.

Una forma de incluir estos alimentos es a través de batidos, que son ricos y nutritivos, endulzados de forma natural. Aquí le compartimos la receta de uno de arándanos (morados y rojos), uvas y moras, que es todo un shot de colágeno, con base de yogurt griego, que le aporta proteína para completar una bebida poderosa para el cuerpo.

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Foto: Pixabay.

La idea es que licúe una taza de arándanos morados y de uvas sin semillas, y 75 ml de jugo de mora y de arándonos rojos con una taza y media de yogurt griego para obtener un batido cremoso, con mucho sabor, entre lo ácido y lo dulce. Y listo. Esto le rinde para tres porciones.

Los arándanos son ricos en vitamina K y manganeso, importantes para la salud ósea y el metabolismo; la uva aporta muchos taninos, ácidos cafeicos, hidratos de carbono y vitamina C; el arándano rojo contiene vitamina C, potasio y fibra.

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