Nutrición

Cuáles son los beneficios de tomar té de cilantro y una receta sencilla para prepararlo

El cilantro puede consumirse en forma de infusión y es un gran aliado para reducir los niveles de azúcar y colesterol en sangre.

cilantro
Cilantro.

El cilantro se conoce por su sabor y aroma únicos. Es una planta nativa del norte de África y el sur de Europa que se utiliza de forma recurrente en la cocina mediterránea, india, latinoamericana y asiática, pero también puede prepararse como infusión.

Beneficios del té del cilantro.

El cilantro tiene componentes como calcio, hierro, fósforo, vitamina A y C. Ayuda reducir los niveles de azúcar en sangre y, en este sentido, sirve para combatir la diabetes, según indicó un estudio realizado por la Universidad de Kerala y publicado en la revista científica Science Direct.

Además, la página Web Gastrolab señala que esta planta se relaciona con la reducción del colesterol en sangre y que favorece la digestión y el metabolismo.

Por sus propiedades, extermina bacterias como la salmonela, evita la retención de líquidos y ayuda a aliviar los dolores estomacales, según sugiere la Universidad del Sureste de Illinois en un artículo científico en la revista International Journal of Etnobotanical Research. También puede combatir las enfermedades respiratorias debido a la presencia de vitaminas A y C.

Contraindicaciones de la bebida de cilantro.

Hay personas que pueden reaccionar de forma negativa ante el consumo de esta planta. La página web 'Animal Gourmet' indica que un efecto secundario de consumir té de cilantro en exceso es volverse hipersensible a la luz del sol.

No se recomienda que lo beban mujeres embarazadas o que estén amamantando, ya que se desconocen los efectos secundarios en etapa de gestación.

A su vez, las personas que tienen tendencia a las alergias o que sufren afecciones renales crónicas no deberían consumirlo, sostiene el portal ‘Gastrolab’.

Cómo preparar té de cilantro.

Ingredientes:

  • 3 ramitas de cilantro
  • 1 taza de agua

1. Poner agua en un recipiente, hervir durante diez minutos e introducir el cilantro previamente lavado.
2. Retirar del fuego, tapar el recipiente y dejar reposar la infusión durante diez minutos.
3. Retirar las ramitas con un colador.

(Por El Tiempo GDA)

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