Uruguay ganó y jugará el repechaje ante Australia

uruguay argentina eliminatorias 2006 470x250
AP

Uruguay logró una trabajosa victoria por 1 a 0 ante Argentina y de esta manera logró el quinto puesto que lo habilita para jugar ante Australia en el repechaje por un lugar en Alemania 2006.

Los celestes arrancaron con todo con la intención de liquidar todo de entrada. Fueron diez minutos donde se dominó el partido gracias a una muy buena presión en mitad de cancha que sirvió para romper el circuito de juego argentino.

Despupés, Argentina se paró mejor, comenzó a dominar el trámite y los nervios pasaron a ser otro rival para Uruguay.

El apuro por anotar hizo que se jugara con mucha imprecisión y que cada jugador quisiera hacer todo en forma individual. Por eso, los delanteros que no lograban conseguir la pelota bajaban a marcar, los volantes trasladaban demasiado la pelota y el único recurso que le quedaba a Uruguay era el pelotazo largo de los defensores uruguayos que morían siempre en campo argentino.

No extrañó entonces que el primer tiempo dejó sabor a poco y que Argentina dominó y tuvo las mejores chances para anotar.

SEGUNDO TIEMPO. El gol de Alvaro Recoba a los 2 minutos del segundo tiempo no pudo haber caído en mejor momento ya que ayudó a tranquilizar al equipo.

Argentina ya no era tan claro dominador y Uruguay tuvo algunas chances para aumentar especialmente de contragolpe.

En los últimos 20 minutos Uruguay se dedicó a defender la ventaja ya que un empate significaba eliminación tras la victoria colombiana.

La búsqueda incesante del empate por parte de Argentina hizo que el final del partido fuera jugado con gran intensidad y pierna fuerte pero leal.