Ingredientes:
1/2 taza de manteca
1 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 huevo
3 tazas y 1/2 de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de leche
Relleno:
1 taza de dátiles picados (o pasas de uva)
1/2 taza de nueces picadas
1 yema
Preparacion:
Batir la manteca. Agregar el azúcar y siempre batiendo agregar la vainilla y el huevo algo batido.
Mezclar aparte la harina, polvo de hornear y sal y agregar a la mezcla anterior alternando con la leche. Unir y dejar reposar 15 minutos.
Preparar el relleno mezclando los dátiles picados, las nueces picadas y unir con la yema.
Estirar la masa sobre tabla enharinada, esparcir encima el relleno, arrollar, apretar y cortar en rodajitas. Colocarlas en chapa de horno enmantecada y hornear a temperatura moderada hasta estar prontas.
Si se desea, una vez frías espolvorearlas con azúcar impalpable.
Se pueden sustituir los dátiles por pasas de uva.