ingredientes
Panqueques
1 taza más 2 cucharadas de harina
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de polvo de hornear
2 huevos
2 tazas de leche
1 cucharada de manteca derretida
Relleno
1 taza de salsa blanca espesa
2 tazas de espinaca cocida, escurrida y picada
2 cucharadas de manteca
1/2 cebolla picada
100 gramos de jamón picado
1 lata de choclo desgranado
sal, pimienta, nuez moscada
1/2 taza de queso rallado
preparacion
Preparar los panqueques licuando o mezclando muy bien la harina, polvo de hornear, sal, los huevos, la leche y la manteca derretida. Formar los panqueques en sartén o panquequera enmantecada.
Preparar el relleno rehogando en la manteca la cebolla picada. Agregar la espinaca y saltar. Retirar del fuego y agregar el jamón picado, el choclo, sal, pimienta, nuez moscada, el queso rallado y unir con la salsa blanca.
Rellenar los panqueques con esta mezcla, colocar en fuente de horno y rociarlos con una salsa blanca liviana o crema de leche, según se desee. Llevar a gratinar a horno fuerte con trocitos de manteca y queso rallado en la superficie.
Los canelones son ideales para congelar en el freezer, por lo que conviene hacer doble receta, una para servir en el momento y otra para congelar.