Canelones de espinaca y choclo

ingredientes

Panqueques

1 taza más 2 cucharadas de harina

1/4 cucharadita de sal

1/4 cucharadita de polvo de hornear

2 huevos

2 tazas de leche

1 cucharada de manteca derretida

Relleno

1 taza de salsa blanca espesa

2 tazas de espinaca cocida, escurrida y picada

2 cucharadas de manteca

1/2 cebolla picada

100 gramos de jamón picado

1 lata de choclo desgranado

sal, pimienta, nuez moscada

1/2 taza de queso rallado

preparacion

Preparar los panqueques licuando o mezclando muy bien la harina, polvo de hornear, sal, los huevos, la leche y la manteca derretida. Formar los panqueques en sartén o panquequera enmantecada.

Preparar el relleno rehogando en la manteca la cebolla picada. Agregar la espinaca y saltar. Retirar del fuego y agregar el jamón picado, el choclo, sal, pimienta, nuez moscada, el queso rallado y unir con la salsa blanca.

Rellenar los panqueques con esta mezcla, colocar en fuente de horno y rociarlos con una salsa blanca liviana o crema de leche, según se desee. Llevar a gratinar a horno fuerte con trocitos de manteca y queso rallado en la superficie.

Los canelones son ideales para congelar en el freezer, por lo que conviene hacer doble receta, una para servir en el momento y otra para congelar.

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