Goes campeón del Torneo Clausura, el fin de semana va por ser Campeón Uruguayo

Goes se consagró campeón del Torneo Clausura. Foto: Lucía Pérez.

HANDBALL

El sábado serán los cruces entre los mejores cuatro equipos del año y el domingo se define campeón y tercer puesto.

El Club Atlético Goes levantó el domingo una nueva copa. Las Misioneras de la categoría senior de handball femenino se impusieron en las dos finales que definieron el Torneo Clausura ante las chicas el Alemán.

En el primer encuentro, que se llevó a cabo el domingo 27 de noviembre, las germanas habían tenido un mejor inicio, pero el partido finalizó 25-17 a favor de Goes. Esta vez volvieron a ganar tras cerrar el marcador en 25-23 en el gimnasio de la Scuola Italiana para quedarse con la copa.

Alejandra Scarrone, Misionera y jugadora de la selección uruguaya de handball habló con Ovación tras el triunfo y dijo: “Las finales contra Alemán estuvieron muy parejas ambas, pero supimos resolver en momentos claves. Nos pusimos fuertes en defensa, recuperamos pelotas y pudimos hacer nuestro juego de ampliado”.

Scarrone, que fue la primera jugadora uruguaya en Francia al fichar en 2020 por Rouen (un equipo de la Tercera División), tiene mucha experiencia y siempre regresa a casa con las Misioneras, donde el objetivo se mantiene: “Sabemos que se logró algo muy importante, que se venía intentando hace cuatro años, pero seguimos mentalizadas en seguir así para obtener el Campeonato Uruguayo”, dijo.

Super 4

Ahora que ya hay campeón de ambos torneos (Scuola Italiana se quedó con el Apertura), este fin de semana se define el Super 4, con los mejores cuatro equipos según los puntos que poseen en la Tabla Anual. En esta lista también ingresan Alemán y Layva y de allí saldrá el Campeón Uruguayo.

El sábado serán los cruces entre Goes vs. Layva y Scuola vs. Alemán, y el domingo se define campeón y tercer puesto.