Wanderers 0-2 Boston River: el Sastre ganó de visitante, sigue invicto y prendido en el Torneo Apertura

Los dirigidos por Jadson Viera se quedaron la victoria gracias los goles de Emanuel Beltrán y Bruno Damiani en la primera parte.

José Alberti y Juan Manuel Gutiérrez disputan la pelota en el partido entre Wanderers y Boston River.

Duelo atractivo para cerrar la sexta fecha del Torneo Apertura, porque se cruzaban dos equipos que con distintos presentes buscaban lo mismo: sumar de a tres. Wanderers y Boston River se midieron en el Parque Viera y el atractivo era importante.

Lo cierto es que no decepcionaron porque más allá de que hubo mucho más ritmo en la primera parte, dieron un espectáculo con varias chances de gol y donde el que se quedó con la victoria fue el visitante.

Los dirigidos por Jadson Viera ganaron 2-0 por los goles de Emanuel Beltrán y Bruno Damiani y así siguen invictos, en el podio de la Apertura y a solo dos puntos de los líderes.

Primer tiempo:

El encuentro comenzó parejo, pero con el Sastre siendo más profundo y generando más peligro en el arco de Mauro Silveira. Avisó Gutiérrez cuando tras presionar, robó una pelota que rápidamente tomó el arquero cuando podía generar peligro.

Pero el tanto que adelantó a los de Jadson Viera no demoró demasiado. Porque a los 14' Kevin Rolón falló en la salida y la pelota le quedó a Bruno Damiani. Este asistió a Leandro Suhr y el volante jugó para Emanuel Beltrán que definió cruzado para el 1-0.

De todas maneras, con el paso de los minutos las chances de Boston River fueron más esporádicas o menos peligrosas, más allá de un remate lejano de Gastón Pérez que contuvo Silveira.

Sebastián Figueredo ante Ayrton Cougo en el partido entre Wanderers y Boston River.

El equipo de Antonio Pacheco se había parado mejor en cancha y cuando el empate estaba cerca, llegó el segundo de la visita. Luego que Agustín Albarracín mandara un centro que Allala casi se anota en propia puerta, apareció una corrida en solitario de Leandro Suhr que fue derribado por el arquero bohemio.

Bruno Damiani cambió penal por gol y así en el cierre de la primera parte el equipo de Jadson Viera se fue con diferencia de dos goles en el marcador en el Prado.

Segundo tiempo:

Obligado por el marcador, Wanderers fue en busca del descuento e hizo méritos para obtenerlo, pero no lo terminó consiguiendo y eso llevó a que Boston River se fuera sintiendo cómodo en el marcador.

Chances no le faltaron a los de Antonio Pacheco porque a los 59' Lucas Morales sacó un potente remate cruzado que pasó ancho y luego tuvo la más clara de todas cuando a los 66' Tabaré Viudez puso en carrera a Matías Fonseca que no pudo definir bien y se perdió el descuento.

A medida que pasaron los minutos la distancia se mantenía y eso también pesó en el Bohemio que, a su vez, se quedó con uno menos sobre el cierre por la expulsión de Mario Risso.

Tabaré Viudez presiona a Santiago Silva en el partido entre Wanderers y Boston River.

Wanderers 0-2 Boston River:

Hora: 20:00.
Televisa: VTV Plus y Star+.
Estadio: Parque Viera.
Árbitros: Hernán Heras, Héctor Bergaló, Daiana Fernández y Federico Arman.
VAR: Daniel Rodríguez y Horacio Ferreiro.

Wanderers: Mauro Silveira; Sebastián Figueredo (67' Gonzalo Vega), Mario Risso, Fabricio Formiliano, Kevin Rolón; Lucas Morales, Martín Suárez (34' Bruno Veglio), José Alberti, Agustín Albarracín (67' Nicolás Ferreira); Tabaré Viudez (74' Santiago Guzmán), Matías Fonseca (67' Facundo Milán). DT: Antonio Pacheco.

Boston River: Santiago Silva; Emanuel Beltran, Gian Allala, Leonard Costa, Ayrton Cougo (45' Emiliano Gómez); Agustín Amado, Juan Rodríguez, Gastón Pérez (69' Mauricio Vera), Leandro Suhr (76' Juan Acosta); Juan Manuel Gutiérrez (89' Franco Pérez), Bruno Damiani (69' José Riasco). DT: Jadson Viera.

Gol: 14' Emanuel Beltrán (BR) / 0-1, 45+5' Bruno Damiani (BR) / 0-2.
Amarillas: M. Silveira, MK. Rolón, J. Alberti (W); A. Cougo, G. Pérez, M. Vera (BR).