Uruguay 0-1 Rusia: en el estreno del Ruso Pérez como DT, la selección Sub 20 cayó por un polémico penal

En un flojo partido de la Celeste en el Estadio Luis Franzini, el equipo aguantó hasta el minuto 80 ante un rival que fue más y convirtió al arquero Federico Bonilla en figura.

Diego Pérez durante el Mundial Sub 20.
Diego Pérez, actual entrenador de la Sub 20.

La selección uruguaya Sub 20, que fue campeona del Mundial en Argentina en 2023 y ahora dirige Diego Pérez, cayó este jueves ante Rusia en el Estadio Franzini por 1-0, con un gol que llegó a partir de un polémico penal.

Luego de 80 minutos sin goles y más llegadas del rival sobre el arco de Federico Bonilla, el árbitro cobró un penal inexistente del defensor Paolo Calione sobre el número 20 ruso, que el número 7 cambió por gol a los 81', para el 1-0 definitivo.

La Celeste intentó con más ganas que juego, y casi lo empata en la última pelota por un cabezazo Patricio Pacífico que pasó cerca, pero se quedó con las manos vacías.

La previa

Como novedad, en su estreno como entrenador, el Ruso mandó a la cancha a varios futbolistas que dan ventaja en su edad, en relación a la categoría. Es el caso de Ignacio Alegre, Paolo Calione, Juan Pedro Echevarría y Rodrigo Dudok.

Entre los destacados, sobresale la figura de Renzo Machado, que es el centrodelantero de Liverpool y aparece integrando la nómina.

El amistoso internacional entre uruguayos y rusos va en vivo por AUFTV y DirecTV. El acceso al estadio es gratuito por la Tribuna Punta Carretas.