Segunda División Profesional: La Luz y Racing aumentaron la distancia

La Luz venció a Rampla Juniors. Foto: Leonardo Mainé.

SÉPTIMA FECHA

Pese a la victoria de la Escuelita, el merengue de aires puros quedó como dominador exclusivo del mismo del campeonato de la "B" tras derrotar a Atenas de San Carlos.

La Luz continúa como líder del Campeonato de la Segunda División Profesional al derrotar a Rampla Juniors por 2 a 0 en un partido que lo tuvo como dominador exclusivo del mismo.

Su goleador Sebastián Ramírez abrió el tanteador a los 25 minutos y tres minutos más tarde, Pablo Porcile sentenció el cotejo. Los merengues de Aires Puros tuvieron la capacidad del dominio territorial y del balón especialmente en el transcurso del primer tiempo, para manejar el reloj en la segunda parte y anotarse una nueva victoria que los sigue dejando en lo más alto de la tabla de posiciones.

Racing ganó y es escolta otra vez

Luego de la derrota sufrida frente a La Luz, Racing tenía que viajar a Maldonado a enfrentar a Atenas de San Carlos en un partido de riesgo.

Pero el partido mostró porque la Escuelita de Sayago es uno de los candidatos al ascenso y el mal momento que viven los azulgranas desde hace 2 temporadas.

Juan Sebastián Rivero abrió el scorer en el amanecer del partido y no podía faltar la cuota goleadora de Diego “Viruta” Vera para sentenciar el encuentro a los 79 minutos.

Con este resultado Racing aumenta su distancia con Progreso que venía tercero en la tabla de posiciones y se encamina a ser uno de los ascensos directos.

El buzón ganó con la misma carta

Sud América vs. Villa Española
Festejo de Sud América ante Villa Española. Foto: Estefanía Leal

Luego de una semana que no fue fácil para el plantel de Sud América por la derrota sin levante contra Miramar Misiones, el equipo de Sebastián Cessio iba por unidades de enorme importancia contra Villa Española.

Pese a la paridad que se venía gestando en gran parte de la primera mitad, en el final de la misma una gran jugada de Nicolás Suárez por derecha, dejó a Agustín Navarro de cara al arco y definió sobre el ángulo izquierdo para que el “buzón” se retirara al vestuario en ganancia.

Al inicio del segundo período, con la misma fórmula del primer tanto, llegó el segundo: otra vez con desborde de Nicolás Suárez y concreción exacta de Agustín Navarro para liquidar el partido.

La celestina triunfó con claridad

Una nueva victoria de Uruguay Montevideo, a domicilio de su vecino Progreso por 2 a 0. La clave del cotejo estuvo en la muy buena presión ejercida por el visitante y la efectividad de sus delanteros que en la primera parte liquidaron el cotejo.

El colombiano César Taján con tiro cruzado y Matías Alonso con de golpe de cabeza sentenciaron el partido en la primera mitad. Progreso no pudo repetir actuaciones anteriores y fue superado en todas las líneas por su rival.

Batacazo en el Palermo

En el Palermo, Juventud de Las Piedras venció a Cerro. FOTO: F. Flores.

En otro de los duelos del día de ayer, Juventud derrotó a Cerro 1 a 0 en el resultado inesperado de la sexta jornada. En lo previo el albiceleste llegaba con una serie de victorias consecutivas que lo hacían ver como un candidato lógico a buscar uno de los tres ascensos al Círculo de Privilegio. Sin embargo, Juventud fue netamente superior en la primera mitad y no extrañó que se pusiera en ventaja por parte de Juan Álvarez quién aprovechó un centro preciso de Pablo Milans y derrotar a Darío Denis.

La segunda mitad fue un monólogo del equipo conducido por Walter Pandiani, pero no lograron concretar por la falta de eficacia y otra buena tarea de Rodrigo Rodríguez en el arco pedrense.