Recopa Sudamericana: Fluminense dio vuelta la serie ante Liga de Quito con uno menos y un uruguayo se consagró

El ganador de la Copa Libertadores 2023 se coronó como el supercampeón de América tras derrotar al equipo ecuatoriano que había levantado la Copa Sudamericana.

Jhon Arias y Germán Cano celebran uno de los goles del colombiano en el partido entre Fluminense y Liga de Quito.

Cara a cara el campeón de la Copa Libertadores y el campeón de la Copa Sudamericana. La Recopa Sudamericana tuvo su edición 2024 y se terminó coronando Fluminense que se impuso ante Liga de Quito por 2-1 en el resultado global.

El campeón de la Libertadores había caído 1-0 en el partido de ida disputado en Ecuador, pero faltaba la revancha y aunque no la tuvo fácil, se impuso por 2-0 en el Maracaná para quedarse con la victoria.

El equipo norteño contó con David Terans en el plantel y como uno de los relevos, pero no tuvo minutos en un encuentro en el que el Flu lo terminó dando vuelta con 10 hombres porque tres minutos más tarde de que Jhon Arias lo pusiera en ventaja, John Kennedy vio la roja.

A pesar de contar con uno menos en el campo de juego, los de Fernando Diniz fueron en busca del segundo y lo encontraron a través de un penal que también se hizo cargo el colombiano Jhon Arias para cambiarlo por gol en el minuto 90.

Es así que Fluminense obtiene por primera vez este título, mientras que a Liga de Quito se le negó el tricampeonato tras haberlo conseguido en 2009 y 2010 luego de vencer a Inter de Porto Alegre y Estudiantes de La Plata, respectivamente.

Al conjunto brasileño le da además un nuevo rédito internacional tras obtener la Copa Libertadores y tener su lugar asegurado en el nuevo Mundial de Clubes de 2025, más allá de que ya disputó el 2023 cayendo en la final ante Manchester City.