Real Madrid 2-1 Bayern Munich: mirá los goles de la remontada Merengue para llegar a la final de Champions

El arquero Manuel Neuer era figura en el equipo bávaro y Alphonso Davies los puso en ventaja pero Joselu fue el inesperado héroe de los españoles con un doblete en tres minutos. Así gana el Madrid.

Joselu hizo dos goles en diez minutos para el Real Madrid ante Bayern Munich en Champions League

Por Redacción El País
Borussia Dortmund venció a Paris Saint Germain por un global de 2-0 y su rival en la final de la Champions League salió del increíble duelo de esta jornada en España entre Real Madrid y Bayern Munich.

Todo parecía indicar que habría clásico alemán en Wembley después el gol de Alphonso Davies pero a pura mística el Merengue lo remontó con un doblete de Joselu en tres minutos cuando llevaba solo diez en cancha. No apto para cardíacos.

Primer tiempo:

¡Milagro en el arco del Bayern Munich! Real Madrid sitió al conjunto alemán. Carvajal se mandaba en ataque por derecha mientras Rudiger, Nacho y Mendy quedaban como centrales.

Hubo un robo de pelota de la visita y un corte providencial de Tony Kross salvó al Madrid pero la más clara en el primer cuarto de hora fue del equipo Merengue.

Un notable pase de Dani Carvajal dejó bien ubicado a Vinicius dentro del área y Manuel Neuer se lució dos veces: primero para negarle el gol a Vini y, luego de un rebote en el palo, tapar el intento de Rodrygo. ¡Gigante el arquero alemán!

Y el ucraniano Lunin no quiso ser menos. Sobre la media hora de juego, el arquero del Real Madrid se lució enviando al córner una volea de Harry Kane sobre la medialuna. La primera para el Bayern que comenzó a mejorar porque Alphonso Davies ingresó por Serge Gnabry y le dio al equipo más juego por la banda.

Pero a falta de cinco para el final de la primera parte, Real Madrid volvió a generar peligro. Vinicius Jr. envió un centro con mucho veneno, nadie la tocó y Neuer tuvo que intervenir para mandar al tiro de esquina.

Segundo tiempo:

De manera fortuita el Bayern encontró la manera de controlar un poco más al Madrid y generar peligro. Davies ingresó por la lesión de un compañero y, con gran recorrido por banda hizo que Carvajal se preocupara por él no pudiendo ganar tanto terreno en ataque.

Y la primera del complemento estuvo en los pies del canadiense. Desborde por banda izquierda y remate fuerte de zurda bien interceptado por el lateral del equipo Merengue que desactivó la bomba.

Sobre la hora de juego, contestó el equipo local. Rodrygo se hizo cargo de un tiro libre que también perfiló a Kroos y Manuel Neuer volvió a responder volando sobre su palo derecho. Gran partido de los arqueros, sobre todo del alemán porque un par de minutos después le negó el gol a Vinicius tras una gran diagonal del brasileño. El Real Madrid ya había hecho méritos suficientes para abrir la cuenta.

Pero los goles que no se hacen en un arco se sufren en el propio y Bayern Munich pegó primero. El conjunto bávaro movió bien la pelota y esta le llegó a Alphonso Davies. Esta vez enganchó para su pierna derecha y sacó un remate imposible para Lunin a los 68 minutos.

Llegaron los goles porque minutos después el Real Madrid encontró el empate, el Bernabéu estalló pero el VAR intervino para anular la conquista por una falta previa, empujón, de Nacho Fernández sobre Kimmich.

A falta de diez minutos para el final del tiempo regular, Carlo Ancelotti mandó la carne al asador. Fede Valverde y Rodrygo salieron para los ingresos de Brahím Díaz y Joselu.

Carlo Ancelotti tiene toda la experiencia y el Real Madrid toda la mística. Si había una forma de que el Merengue hiciera un gol era con un error de Neuer, y llegó. Al arquero que venía siendo figura lo complicó un remate de Vinicius y Joselu fue el primero para llegar al rebote y empatarlo a los 87.

Y así gana el Madrid. De la nada a la gloria en tres minutos, otra vez Joselu apareció para anotar un nuevo gol y su nombre en un partido inolvidable. El delantero español llevaba diez minutos en cancha.

La previa:

Sin mayores sorpresas, tampoco las espera en el resultado, Carlo Ancelotti repite el equipo en el conjunto Merengue y la única variante es una vuelta tras una suspensión: la de Dani Carvajal.

Enfrente estará el Bayern de Thomas Tuchel que realiza tres variantes respecto al partido de ida en el Allianz Arena. De Ligt en lugar de Kim Min-jae en defensa, Pavlovic por Goretzka en mitad de cancha y en la delantera entra Gnabry por de Müller. Un cambio por línea en la visita.

La mesa está servida y ya todos miran de reojo a la final de la Champions Legue que se jugará el 1 de junio en el estadio Wembley de Londres, Inglaterrra.

Real Madrid vs. Bayern Munich: alineaciones confirmadas

Real Madrid: Lunin; Carvajal, Nacho, Rüdiger, Mendy; Tchouaméni, Kroos, Fede Valverde, Bellingham; Vinícius y Rodrygo. DT. Carlo Ancelotti

Bayern Munich: Neuer; Kimmich, Dier, De Ligt, Mazraoui; Laimer, Pavlovic; Sané, Musiala, Gnabry; y Kane. DT. Thomas Tuchel