Mirá el gol que le negaron a Valverde en la caída del Real Madrid ante Valencia, juego que culminó con polémica

El equipo de Cavani consiguió aire en el descenso, pero el juego finalizó con altercados tras insultos racistas a Vinicius. Luego del partido, el uruguayo dejó un mensaje a su compañero.

Valverde y Vinicius en Real Madrid vs. Valencia.

El Real Madrid perdió en campo del Valencia (13º) por 1-0, este domingo en la 35ª jornada de LaLiga y cedió la segunda plaza al Atlético Madrid, que se había impuesto antes a Osasuna (9º) por 3-0. En un partido marcado por incidentes, entre ellos injurias lanzadas por aficionados del estadio de Mestalla y la expulsión del delantero brasileño Vinicius en el 90+7 tras un altercado con Hugo Duro, fue el joven Diego López quien marcó el único tanto del partido (33), tras un disparo fallido de Justin Kluivert, que se convirtió en asistencia.

En el minuto 90 Federico Valverde tuvo una chance de gol, que podría haber significado el empate, y que fue despejada por el arquero del Valencia, Giorgi Mamardashvili.

El volante uruguayo, que no fue titular por precaución, ingresó a los 86 minutos. Del otro lado dijo presente Cavani, que se retiró a los 58 minutos.

Partido con polémicas

VinIcius Junior reaccionó en sus redes sociales después de haber sufrido insultos racistas y, posteriormente, tras una trifulca en la que golpeó a Hugo Duro, recibir una tarjeta roja, y aseguró que "el premio" que "consiguieron los racistas" fue su expulsión. "El premio que los racistas consiguieron fue mi expulsión. No es fútbol es LaLiga", compartió en una historia de su cuenta oficial en Instagram.

Vinícius denunció insultos racistas por parte de un aficionado en el minuto 70 del partido disputado entre Valencia y Real Madrid en Mestalla (1-0). Estos, según desveló más tarde su compañero Lucas Vázquez, fueron hacerle el gesto del mono al brasileño.

El encuentro se detuvo durante ocho minutos y, a pesar de que el brasileño no quiso volver a jugar en primera instancia, decidió hacerlo tras una conversación con su técnico, el italiano Carlo Ancelotti. Más tarde, ya en el séptimo minuto de añadido, VinIcius reclamó a Yunus Musah que retrasara la reanudación del juego tras retener el balón antes de un saque de esquina, lo que provocó un encuentro entre varios jugadores, con el guardameta del Valencia Giorgi Mamardashvili acudiendo a por el brasileño para increparle.

En esta, Hugo Duro agarró del cuello a Vinícius y este, tras librarse de ello, golpeó con el brazo en la cara al delantero del Valencia; lo que, tras revisarse en el VAR, acabó en expulsión de Vinicius. Después, mientras se marchaba del césped de Mestalla, dedicó un gesto en repetidas ocasiones a la afición del Valencia de que iban a descender a Segunda División; lo que formó otro enfrentamiento.

El mensaje de Valverde

"Por lo único que quería hacer un gol era para ir a abrazarte y dedicártelo. Vamos hermano", escribió Valverde debajo de la publicación de Vinicius. Luego le dedicó una historia.