Liverpool 0-1 Progreso: el Gaucho se llevó un triunfazo pensando en la permanencia

Liverpool vs. Progreso. Foto: Francisco Flores.

EN BELVEDERE

Progreso ganó su segundo partido en el Clausura y consiguió puntos importantes para crecer en confianza e intentar alejarse del descenso.

Progreso pegó de entrada y a los 2' se puso en ventaja ante Liverpool gracias a tiro libre ejecutado por Alex Silva. La pelota superó la barrera, pero entró por la mitad del arco. Sebastián Lentinelly calculó mal, se pasó en la carrera y no llegó a rechazar la pelota.

A los 13' Progreso tuvo la chance de estirar la ventaja a través de un penal, pero Gastón Colmán desvió su remate por encima del horizontal.

El negriazul tuvo dos ocasiones para llegar al empate, en los pies de Sebastián Fernández, pero el delantero no estuvo fino en la definición. Antes de ir al descanso, Federico Martínez exigió al arquero Rodrigo Formento que con una gran reacción mantuvo la ventaja del Gaucho.

El complemento se hizo de ida y vuelta y con ocasiones para los dos. El negriazul inclinó la cancha, pero volvió a fallar en los últimos metros. Jorge Bava hizo cambios en ofensiva, pero no pudo cambiar la historia. Al equipo le faltó profundidad y no encontró los caminos para superar a Formento.

Progreso se dedicó a contragolpear y tuvo chances como para liquidarlo, pero el palo y la falta de puntería evitaron que llegara el segundo tanto visitante.

No hubo tiempo para más. Progreso ganó su segundo partido en el Clausura y consiguió puntos importantes pensando en el descenso.