Cerro 1 - Defensor Sporting 2: el violeta ganó y acaricia la final por el último ascenso

Matturro festeja el 2-1 para Defensor Sporting. Foto: Estefanía Leal.

SEGUNDA DIVISIÓN

Con goles de Méndez y Matturro, los del Parque Rodó se impusieron en el juego de semifinales y ahora los de Pandiani (que descontaron por Núñez) deben ganar por más de un gol en la vuelta.

Este martes inició la ronda de playoffs de la Segunda División con dos encuentros: a primera horaDefensor Sporting venció 2-1 a Cerro por el encuentro de ida de las semifinales. Para el violeta anotaron Méndez y Matturro, mientras que en el albiceleste descontó Núñez. Con este resultado, el conjunto del Parque Rodó, que tiene ventaja deportiva tras terminar cuarto en la fase regular, quedó a un solo paso de obtener el pase a la final por el tan ansiado tercer ascenso. Por su parte, el equipo de Pandiani está obligado a ganar por más de un gol en el partido de vuelta (que será este viernes) para clasificar.
En la continuidad Central Español empató 0-0 ante Racing y a la Escuelita le bastará con un empate en el encuentro de vuelta para clasificar a la final por el tercer ascenso.

Cerro 1 - Defensor Sporting 2

El encuentro se tornó favorable para el violeta casi desde el vestuario: a los siete minutos Kevin Méndez se hizo cargo de un tiro libre de media distancia y remató con potencia al ras. La pelota reventó el palo derecho defendido por Darío Denis y, en el rebote, pegó en la espalda del arquero, por lo que se metió en el arco. De esta forma, el jugador violeta llegó a su tercer gol en el certamen. Los otros dos restantes los había convertido ante Villa Teresa y Rocha.

Cerro vs. Defensor Sporting. Foto: Estefanía Leal.

A los 24 minutos llegó una nueva aproximación de los del Parque Rodó: Agustín Sant'Anna tomó la pelota en campo rival, superó en velocidad a dos jugadores el rival y remató a distancia, pero la pelota se fue por encima del horizontal. Ya en los minutos finales de la primera mitad el equipo de Pandiani le quitó la pelota al rivla y creció con ella: a los 35 minutos el Pichón Núñez recibió un pase desde la izquierda y optimizó su libertad dentro del área, remató con el borde externo de su pierna derecha y la pelota reventó el ángulo para luego meterse en el arco de Dufour.

A los 50 minutos y tras un centro desde la izquierda, Coelho no logró despejar con efectividad dentro del área chica, la pelota quedó en el corazón del área y, desde el suelo, Mallo pudo ceder hacia atrás la pelota y Matturro llegó de frente para definir con un remate potente al palo izquierdo de Denis. El pibe de 17 años apareció en el momento indicado para darle esperanza a su equipo. Lejos de replegarse, Defensor trató de mantener su postura ofensiva tras ponerse en ventaja y eso le permitió mantener al rival lejos de su arco, aunque en el cierre del partido Cerro pudo haberlo empatado: Coelho remató y Cordara ingresaba por el segundo palo para definir, pero el jugador se encontraba inhabilitado. Al final, el violeta logró dar el primer golpe sobre la mesa y es el candidato al ascenso teniendo en cuenta la diferencia en el marcador y también la ventaja deportiva que le corresponde por haber finalizado más arriba que su rival en la fase regular.

Racing 0 - Central Español 0

Central Español empató 0-0 ante Racing en el Estadio Charrúa por el primer duelo de semifinales de los playoffs que buscan el tercer ascenso a la Primera División. El equipo dirigido por Damián Santín, que cuenta con la ventaja deportiva por haber finalizado en la tercera posición de la fase regular, puso un pie en la instancia de definición debido a que en el partido de vuelta que se disputará a primera hora del viernes, le bastará con un empate para acceder a la final. Por su parte, el elenco palermitano está obligado a ganar para poder clasificar.